miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Кондуит (делюсь опытом)

                                                                                                                            "Я не злопамятный - я записываю"

Несколько месяцев назад уважаемый френд (не называю, ибо дело было в подзамочной записи) поднял вопрос, как оградить себя от повторного общения с неадекватными персонажами в ЖЖ. Например, нельзя ли ввести опцию "НЕГ" (не вступай в г....) - на случай забывания полученного опыта забанить самого себя от повторного диалога с беспробудными хамами. Поскольку ЖЖ не предусматривает технической возможности самозабанивания, я тогда предложил завести отдельный файлик со списком своих антигероев и периодически подгладывать в него. А сам высокомерно заявил, что пока всех таких "собеседников" помню назубок.

"И надобно ж такой беде случиться!" Не прошло и полугода, и как только число "собеседников" стало подтягиваться к двум десяткам, память стала работать, как с камнями в японском саду: никак не мог вспомнить с ходу более 17 за раз (или зараз, если хотите :) )! Вот и цена моей давешней самоуверенности. А может, и возраст.

В общем, сделал себе верхнюю запись, доступную только мне. Там всех и перечислил. Начиная с 16-го персонажа (свежие случаи) - со ссылками, где, что и как было. А после вчерашнего окончания общения у ещё одного недоумка привёл, наконец, эту запись в порядок.

И это ведь намного практичнее, чем держать на жёстком диске отдельный файл и выискивать в специальной папке всякий раз, когда запамятовал. Если ЖЖ не работает, то этот список и не нужен. А когда нужен список, он всегда под рукой.
Tags: livejournal, НЕГ, культура, мелкие шавки, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments