miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Разные мелочи

1. Один из протагонистов наших предыдущих записей, поцреотический олигарх Константин Бабкин продолжает "жечь напалмом": "Защитник русской деревни" (продвигает в Совет по права человека совершенно булгаковского персонажа), "Мост или зарплата на 40% выше" (о том, что если бы вместо строительства инфраструктуры на Дальнем Востоке к саммиту АТЭС там бы снизили налоги, зарплаты в регионе стали бы на 40% выше, туда бы повалило население со всей России и край ожидал бы инвестиционный бум), "Посмотрел проект федерального бюджета" (классическая мантра на тему "дайте денег" и "давайте поскорее попилим суверенные фонды"), "Пора разогнать Пенсионный фонд" (цитирую: "Пенсионный фонд надо разогнать, собранные там деньги вернуть гражданам, а сто тысяч заседающих там чиновников отправить на производство... тысяч тридцать только на Ростсельмаш трудоустроим"). В последнем опусе особенно доставляет глубокая идея, что собираемые через накопительную часть пенсии "длинные деньги" собраны в пользу чиновников и банкиров, которые будут заниматься кредитованием. Хотя в предыдущих своих записях славный промышленник плакался про недоступность кредита. Видимо, если поделить все деньги между гражданами, кредит станет доступнее. В первом из рекламируемых опусов просмотра заслуживает сам ролик с выступлением кандидата, а во втором радует информация, что, оказывается, построенный во Владивостоке мост уже закрывается, а дороги разваливаются. В общем, новой записи Бабкин явно не заслуживает, а одного абзаца - вполне.

2. Чудовищная по безграмотности статья Алексея Михайлова с критикой денежной политики Банка России в 2000-е годы и сейчас появилась на сайте газеты.ру. Автор сосредоточил в ней свои старые идеи о том, что печатаньем рублей и удержанием низкого курса можно было и ЗВР накопить, и экономический рост сделать, как в Китае. Удивительно, что столь "либерастический" ресурс так регулярно печатает совершенно левацкую, в коммунистическом духе, ахинею на макроэкономические темы. В общем, пока у меня затягивается фундаментальный ликбез на тему денежной политики российских властей в последние 12 лет, решил ограничиться кратким комментарием по месту размещения исходного материала. Если что, воспроизведу здесь.

3. У известной оппозиционной журналистки Ольги Романовой спионерили полмиллиона яндекс-рублей, заготовленных на борьбу с кровавым режимом. Конкретно, пока шли обыски, она отдала пароль своему доверенному соратнику, а когда обыски закончились, соратника и денег след простыл. Особенно умиляет святая непосредственность героини: "Кошелек, с которого были похищены деньги, по словам Ольги Романовой, она завела для сбора средств для следователей и судей, которые перешли на сторону оппозиции".

Upd.: Деньги Романовой всё-таки вернули, так что теперь она сможет подкупать следователей и судей, чтобы те нарушали свой профессиональный долг.
Tags: Бабкин, безграмотность, деградация, юмор
Subscribe

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 4д

    /Окончание этой серии цикла. Начало и оглавление – здесь ./ Групповое инфекционное творчество “людей с правильными лицами” Нам остаётся…

  • Информационный коронавирус – 4а

    Оглавление 4а. Введение 4б. Коронавирусная риторика Навального и соратников 4в. Пандемический дискурс Гельфанда и его референтного круга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments