miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

"Из записной потёртой книжки..."

Как-то не выбираюсь писать серьёзные комментарии (за исключением недавнего опуса об экономических перспективах Украины), но к новогодним праздникам решил выложить с минимальными отзывами пару ссылок на чем-то смешные материалы, появившиеся в последние месяцы:


1. Серьёзный подход к сложным проблемам. Лента.ру опубликовала интервью проректора РЭШ К.Сонина, тиснувшего с соавторами в американский научный журнал статью с «оценкой масштабов фальсификаций». Интервьюируемый профессор, правда, не научился производить впечатление непредвзятого исследователя в поисках истины (на эту тему хорошо высказались несколько читателей "ленты"), но зато сумел показать, как он научился давать научные объяснения многофакторным общественным явлениям:

«Дурак живет в более простом мире, он пользуется более грубыми моделями типа "Россия в кольце врагов". Если подумать, то у нас огромное количество проблем во всех сферах просто оттого, что нами управляют дураки. У нас же нет грамотных людей во власти, поэтому они пользуются какими-то страшно простыми схемами».

Самокритичной мысли о том, что схема «у нас же нет грамотных людей во власти» является столь же простой, как «Россия в кольце врагов», но, в отличие от последней, массово разделяется российской оппозицией, у учёного-экономиста не возникло.


2. Высокий штиль. Протагонист нескольких предыдущих записей, патриотический олигарх К.Бабкин, известный плаксивыми требованиями о протекционистской поддержке и выведением денег в Канаду и США вместо модернизации заведуемого Ростсельмаша, написал новогоднее поздравление от лица своей партии:

«Россия в настоящее время похожа на сказочную спящую красавицу, которую околдовал злой волшебник... Все годы существования Партии Дела, и в уходящем году тоже, мы пытались разбудить нашу красавицу. Пытались разоблачить, ослабить злого волшебника, который захватил над красавицей власть, пытались проникнуть в затуманенное сознание девы, рассказать, что пора просыпаться, пытались придать ей силы.

И результат есть. Он виден. Красавица слегка хмурится, когда злой волшебник сосёт её кровь, её чело светлеет, когда она слышит наш пробуждающий голос. Реакции пока слабы, но они есть, и становятся всё сильнее и отчётливей.

Нашу красавицу нельзя разбудить одномоментно. Это процесс, и мы будем продолжать его в следующем году».



3. Совковое дворянство борзее царского. Два месяца назад вышел очень смешной репортаж Ленты.ру о возмущениях мааасквичей по поводу платных парковок. Хорошо хоть, власти пошли навстречу протестовавшим жителям только отчасти. Комментировать сам не буду и ограничусь понравившимися отзывами к исходному материалу Ленты.ру:

«О чем разговор? Если автомобиль стоит на твоей земле, то никому платить не должен. Если на чужой, то должен. Нет денег – пользуйся общественным транспортом. Для инвалидов можно сделать исключение».

«Этот феерический дурдом начинается с того, что человек покупает себе авто, прекрасно зная, что для его машины нету парковки. И так везде.

Я согласен с городскими властями. Впервые за все время полностью поддерживаю.

Претензии этих граждан неумные. Вы не самые обычные граждане. У вас на 2000 семей, как я понял, 2000 машин. Статистика такова, что менее 20% московских семей имеют автомобиль. Кроме того, вы живете в квартирах стоимостью не менее миллиона долларов. И при этом "получаете меньше 16000". WTF? Если вы не инвалид, то машина в центре это роскошь. Два десятка машин, стоящих весь день у обочины в центре, занимают целую полосу и тормозят движение десятков тысяч автомобилей в неделю.

И насчет Европы. Ваши квартиры стоят в разы дороже, чем квартиры в центре Берлина, на которые вы ссылаетесь. Покатайтесь по центру города и удивитесь количеству автомобилей, точнее их отсутствию. "Место у дома", в случае европейских городов – это место у таунхауса. Такое место, получается, одно на подъезд. Из того, что я видел, это место не на обочине дороги, а устроено на съезде с дороги под окном. Второго места получить практически невозможно».

«Жители центра, пардон, зажрались. Обочины центральных дорог принадлежат ВСЕМ, а эти ушлые ребята предлагают их приватизировать в свою собственность. Молодцы, чо. Из той же серии чудаков на букву м, которые ставят гаражи-ракушки.

Причем, за что все остальные вдруг стали чем-то обязаны этим жителям центра, я в упор не понимаю. Хочешь владеть машиной – продавай квартиру в центре, покупай ближе к окраине. С учетом московских цен, жилье там будет качественным и с подземной парковкой. А эти ребята почему-то считают, что им обязаны давать все и бесплатно».
Tags: вырождение, деградация, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment