miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

"Благодарность" (сеанс прикладной конспирологии)

Наверное, многие читатели журнала помнят, что одним из героев предыдущих записей был патриотический олигарх - совладелец "Ростсельмаша" (см. по метке "Бабкин"). Так вот, "он опять совершил подвиг". После всех его ярых выступлений против вступления в ВТО и за популистскую экономическую политику государство не стало отбирать у него заводы, а, напротив, предоставило на производимую холдингом продукцию субсидию аж в 15%. И своеобразная благодарность не замедлила появиться в блоге протагониста:



Собственно, к чему я это говорю... Уж слишком всё неправдоподобно: невозможно поверить в такую жуткую наводнённость власти идиотами, что за много лет яростной диффамационной деятельности олигарха никто не шепнул в нужное моковское ухо, что ему не надо давать денег - всё пустит на вывод капиталов в Канаду и финансирование левацких митингов. Трудно объяснить настолько иррациональное поведение самого олигарха - такой бы давно потерял состояние, если бы действовал искренне. (Я уже не говорю о довольно противоречивом поведении - то он соратник Кургиняна и "Калашникова", то "вписывается" за Навального.)

Может, и правда, что вся эта оппозиционная "тусовка" напрямую организована и дирижируется властями либо конфликтующими группировками на самом верху? Если да, то всё это очень мерзко.
Tags: Бабкин, Россия, политология
Subscribe

  • Режима нет

    Большой когнитивной миной под наше понимание политической жизни стало повсеместное использование слова «режим» к той организации номинальной власти,…

  • «Кому работу доверяешь» – 13

    /Послесловие к циклу, начало и оглавление которого размещено здесь./ Послесловие 1 Вдогонку к завершённому циклу приведу несколько…

  • «Кому работу доверяешь» – 12

    /Окончание (не считая послесловий). Начало и оглавление здесь./ 12. И рыбу, и удочку! В свете последних открытий уместно пофантазировать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments