miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Проблемы в сельхозмашиностроении

Пишут, что президент РФ В.В.Путин обеспокоен падением уровня продаж российской сельскохозяйственной техники на внутреннем рынке. Присутствовавший на совещании министр сельского хозяйства связал явление со вступлением в ВТО, а председатель Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Константин Бабкин пожаловался на затоваривание отечественного рынка белорусскими комбайнами, попросил как-то урегулировать вопрос и "создать равные условия конкуренции". На что президент ответил невнятным согласием с постановкой проблемы.

А вот если бы Владимир Владимирович регулярно читал этот журнал (см. по тэгу "Бабкин"), то он бы понял, что причина падения - в том, что отрасль сельскохозяйственного машиностроения возглавляют криворукие промышленники вроде К.Бабкина, которые, вместо модернизации производства и повышения конкурентоспособности занимаются политикой и лоббизмом, выбивая себе государственные преференции, а полученные благодаря преференциям и многомиллионным субсидиям (2,3 млрд.р. только в этом году) денежки не используют для развития, а выводят в США и Канаду. Чем приглашать на совещание дешёвого клоуна, беспрестанно лгущего о причинах проблем в своей отрасли (и не однажды разоблачённого), лучше бы к нему послали доктора, который бы перешил руки с ягодиц на плечи. Хотя, с учётом уровня развития медицины, дешевле было бы обратить на Росагромаш столь же пристальное внимание, как и то, что некогда обратили на ЮКОС, и просто передать отрасль более компетентным собственникам-руководителям. Естественно, с возвратом в госказну всего выведенного за рубеж.

Upd от 6 октября: Сам герой репортажа разместил сообщение о встрече с Путиным здесь.
Tags: Бабкин, ВТО, российская экономика, тьфу
Subscribe

  • «Волки! Волки!» Подлинная история успеха и неудачи

    Многие читатели, наверное, думают, что притча о глупом пастушке, который подавал ложную тревогу криками «Волки! Волки!», пока его не перестали…

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 5ж

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5ж. Фейковая борьба с фейками Предпоследняя сюжетная линия, которую я хотел бы рассмотреть в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments