miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

За украинскую экономику можно быть спокойным :)

Министр экономики новой Хунты Павло Шеремета решил продемонстрировать степень своего профессионализма сразу после вступления в должность и путём интервью, не откладывая в долгий ящик, пока проявятся результаты правления. Сначала открыто, при журналистах, ведёт телефонные разговоры с использованием громкой связи, потом отвечает на вопросы:

"—  Опишите Украину через пять  лет.

— В [первой мировой] десятке по легкости ведения бизнеса. ВВП на душу населения — $ 10 тыс. Это в 2,7 раза выше, чем сейчас. Не по покупательной способности, а по номиналу. Рост экономики — в среднем 6 % в год. Активная подготовка к полному членству в Евросоюзе.

—  Позвольте личный вопрос:  сколько денег у вас в данный  момент в кармане и сколько  тратит ваша семья в месяц?

— (Лезет в карман, достает какую-то бумажку.) У меня в кармане вообще ничего нет. Кошелек не в кармане. Вас интересует, какая сумма нужна, чтобы прожить? Нужно жену спрашивать. Понимаете, я не покупаю еду. Я потом лишь смотрю расходы. Могу прямо сейчас посмотреть, даже те, которые она сделала сегодня. (Достает iPhone и смотрит программу учета семейных расходов.) Я свои 10 грн. на пять жетонов [на метро] внес. Обедал в гостях. У меня денег идет мало… Вот, где-то 600 грн. в неделю на еду для семьи. У нас семья из четырех человек. Это ведь не много?"

В общем, сдаётся мне, что, если Хунта удержится, любители рискованных инвестиций смогут недорого приобрести неплохую недвижимость. Правда, надо ещё так подобрать, чтобы не разрушилась по сценарию Гамбурга или Дрездена...
Tags: ВГН, ППЦ, экономика
Subscribe

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 5и

    /Окончание. Начало и оглавление здесь./ 5и. Заключение. Зачем вы? Заражение планеты коронавирусом – злодеяние такого масштаба, что на его фоне…

  • Информационный коронавирус – 5з

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5з. Как излучать оптимизм Если оценивать результат новостного сообщения не по непосредственной остроте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments