miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Category:

На фига России МИД? (эмоции)

На мой взгляд, российская дипломатия – это такая же нелепица, как украинская армия: годится только для борьбы против собственного народа, но в итоге ничего путного у неё в этом не получается, и слава Богу. По какому-то недоразумению возомнившие себя столь же важным столпом российской государственности, как и армия, мидяне вечно лезут в мировые дела «поучаствовать на равных» с Западом, не имея ни малейшей возможности появлиять на события в желательном направлении, ни элементарной культуры, чтобы осознать никчёмность и позорность своей роли в имитации международного обсуждения и отказаться от участия в постыдном действе. Они даже нормальных целей перед собой поставить не могут, раз до сих пор навязывают жителям Донбасса, что те украинцы, должны оставаться под украинской оккупацией и налаживать диалог с бандеровскими террористами. Когда и где в острой ситуации МИД РФ приносил Руси больше пользы, чем вреда? Я такого с ходу не припомню. Есть какие-то устойчивые характеристики отечественной дипломатии, начиная, как минимум, с Адама Чарторыйского, смысл которых сводился к тому, чтобы «сливать» достижения других подсистем российского государства, прежде всего, победы на поле боя.

Так же и с последними посиделками в Женеве. Всё развивалось нормально на украинском фронте, Украина рассыпалась, как карточный домик, и главное было – не мешать. Но чёрт понёс Лаврова в Женеву подписывать документ, ни к чему серьёзному не обязывающий врага, но дающий русскому сопротивлению Юго-Востока ясный сигнал, что оно должно разоружиться, уйти из занимаемых помещений и начать (с позиции слабых) диалог. И всё это – чтобы в итоге остаться в составе ненавистного, преступного, террористического государства, от которого ничего, кроме угнетения и репрессий, не видело и не увидит. Это ли не очередное гнусное предательство?

Я понимаю, скорее всего, соглашение не будет выполняться и не обернётся полной катастрофой. Но неужели непонятно, какой огромный деморализующий эффект оно окажет на Сопротивление? Допустим, число протестующих от поступившего от официальной России сигнала о «сливе» снизится на четверть. Ведь в результате потерь с нашей стороны будет намного больше, потому что вдохновлённая Украина, обнадёжившись при виде немногочисленности противника, попытается «закрутить гайки», завидев слабость противника. Окрылённый Яценюк уже потребовал от протестующих на Юго-Востоке сложить оружие и отдать путчистам админздания, назвав оппонентов экстремистами и террористами. Обрадованные США и Германия потребовали от России, чтобы она повлияла на Сопротивление в направлении сдачи. И всё – в строгом соответствии с буквой подписанных соглашений.

Так зачем его было подписывать, если оно укрепляет позиции врага, если заранее было ясно, что Запад на компромисс не пойдёт? «Шоб було?» Чтобы отметиться в решении важных мировых дел? Ну, так Россия уже неоднократно так «отмечалась», в расправе над Ираком, Югославией и Ливией. Мало кто, например, помнит, какую гнусную роль сыграл в югославской трагедии карьерный дипломат Чуркин, приехавший и уговоривший боснийских сербов уйти с гор Игман и Белашница под Сараево, чем катастрофически ослабил их позиции в противостоянии. Что не мешает российским патриотам восторгаться нелепым клоунством этого придурка в Совбезе ООН, никому, кроме Russia Today, не интересным.



Представляю, как после огромного числа погибших, вызванного предательствами лавровых, русские всё равно победят, а Лаврова представят мудрым государственным деятелем, достойно отстаивавшим интересы России на международной арене. Как уже сейчас ему в заслугу ставят присоединение Крыма без серьёзных санкций со стороны Запада, как будто это заслуга МИД РФ, а не русских Крыма, с одной стороны, и Генштаба, с другой. Мы-то привыкшие, переживём и этот плевок, но всё равно гадко!
Tags: ВГН, ППЦ, Россия, предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →