?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За всё надо платить
Chango
miguel_kud
Разворачивающаяся война санкций сопровождается таким пропагандистским шумом с обеих сторон, что в стороне остались классические вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». А они ведь не праздные.

Начиная с конца апреля, линия поведения Эрэфии относительно Новороссии целиком и полностью строилась на концепции, изложенной в разобранном нами интервью Примакова: если РФ ограничится Крымом и бросит на произвол судьбы Донбасс, чуток помогая ему для затягивания противостояния, Запад не пойдёт на серьёзные санкции и позволит России развиваться, содействуя её технологическому обновлению.

Ну что же, концепция Примакова протестирована в рекордно короткие сроки – и трёх месяцев не прошло. Случившееся с Эрэфией напоминает классический анекдот о том, как немцы поймали партизана и предложили ему большие деньги за то, что покажет расположение отряда. Тот провёл немцев в лагерь, немцы расправились с отрядом, а протагонисту денег не дали, просто выгнали. Он идёт по дороге и думает: «Надо же, какая досада – обманули! И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось».

Доходит до просто анекдотических казусов. Например, стоит Путину позвонить среди ночи австралийскому премьеру (в неудобное для себя, но удобного для контрагента время), вымаливая благосклонности после катастрофы «Боинга», как именно австралийский премьер называет Россию хулиганом и грозит новыми санкциями, ничтоже сумняшеся поясняя для большего издевательства, что возможность этих санкций обусловлена тем, что австралийские эксперты уже уехали из зоны падения «Боинга». Стоит Путину в очередной раз унизиться перед Меркель, доказывая ей, что не вмешивающаяся Эрэфия умыла руки и вина за кровопролитие лежит на киевской хунте, как сама Меркель включается в новый хор растущих «предъяв» к кремлёвскому руководству. Где те хвалёные дипломатические таланты ельцинского преемника, где реальные плоды от личных дружб с западными лидерами и поездок на «Большую Восьмёрку»?

Поведение российского истеблишмента напоминает поведение изобличенной домушницы-убийцы, которая сперва клялась, что пробралась в дом, дабы избавить несчастного старика от предсмертных мук, затем таки призналась, что удавила ветерана, сдирая ордена, а под конец обгадила скамью подсудимых в доказательство своей невменяемости, в результате чего по совокупности огребла и максимальный срок, и препозорнейшую репутацию. Ничтожное существо, вышедшее за рамки дозволенного и, в то же время, оказавшееся трусоватым и бессильным, бросились добивать все, кому не лень. Напрасно российская элита всеми силами доказывает полное подключение к «сливу» Новороссии: уже и ставшая официозной gazeta.ru называет ополченцев «украинскими», и карателей лечат за счёт бюджета РФ, но не лечат ополченцев, и перекрывают, как могут, каналы финансовой помощи ДНР. Омерзительного гадёныша решено кончать, его заведомо лишают не только любых шансов на компромисс, но и малейшей возможности сохранить лицо и остаться у власти даже при полной капитуляции.

За несколько месяцев руководство Эрэфии умудрилось обратить стопроцентно выигрышную ситуацию в полный провал, получить все минусы, которые только гипотетически могли возникнуть в случае интервенции на Украину, не получив никаких плюсов, и при этом выставило себя ублюдком, бандитом и проституткой в одном лице. Вовсю идёт выбивание последнего потенциального союзника на Украине – собственно русских и русских, не до конца мутировавших, потенциально перевоспитуемых. Украина стремительно становится сорокамиллионной Галичиной, которая торпедирует любые шансы России на развитие, как враждебный Пакистан торпедировал развитие Индии. Во всём мире проходит активная демонизация России (под маской демонизации Путина), превращение целой цивилизации в подлежащего измывательствам изгоя.

Вопросы «кто виноват?» и «что делать?» в этом контексте приобретает особый шик в тот момент, когда мы осознаём, что ответ России на новый вызов возглавят те самые персонажи, которые только что были уверены, что их «хитрый план» косвенного вмешательства защитит страну от санкций и позволит получить хороший результат на Украине. Они сохранили прежний «пул» экспертов, советников и пропагандистов. Те самые блоггеры, которые вчера рассказывали, что России нельзя вмешиваться, Украина обанкротится и рухнет сама, а ополчение быстро дойдёт до Львова без военной помощи извне, сегодня заверяют, что кремлёвское руководство полностью понимает серьёзность вызова и глубину угрозы. Те круги и персоналии, которые привели русский народ к сегодняшней катастрофе, будут вести его и дальше. Это всё равно, как если бы силы сопротивления Франции и сражающуюся Великобританию во Второй мировой возглавили не де Голль и Черчилль, а Даладье с Чемберленом и Лаваль с Галифаксом.

Смогут ли эти люди выработать адекватный ответ? Это даже неприлично спрашивать. По крайней мере, на сегодняшний день реакция Эрэфии на санкции носит крайне истеричный характер. Сначала Москва грозилась обратиться в суд ВТО, затем стала вводить симметричные ответные меры, как будто позабыв о собственной позиции о незаконности санкций и возможности суда ВТО. Ответить на санкции было поручено так, «чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить». Поручение настолько же бредовое и заведомо невыполнимое, как и подписанные тем же начальником «майские указы». Ограничение сельскохозяйственного импорта либо замена его менее выгодными альтернативами приведёт к тому, что в обозримой перспективе цены вырастут, производители внутри страны и в странах – альтернативных поставщиках выиграют, потребители проиграют. Зачем же давать несбыточные обещания? Как завышенные ожидания позволят стране пережить санкции, а режиму – выстоять?

По крайней мере, по состоянию на сегодняшний день видно, что страна, имея все материальные возможности выстоять и победить, не приобрела мобилизационной решимости. Пока что вместо ответных ударов на санкции, максимально болезненных, Москва продолжает блефовать, но блеф этот настолько очевиден, что на него не обращают внимания. Сама идея ввести санкции так, чтобы «не пострадали производители и потребители», показывает неспособность Кремля переключиться на логику противостояния, в которой критерием верного решения является не максимизация собственной выгоды, а нанесение противнику максимального ущерба по сравнению с собственным ущербом. А раз это понимание не выработано, то настоящая битва будет проиграна.

Вот и остаётся надеяться на помощь со стороны Украины – уничтожение Священной Трубы и вероятное после этого нивелирование компрадорской партии национальной измены,добрая половина которой связана с «Газпромом».

Upd.: Эрэфия "из гуманных соображений" отпустила пятерых офицеров, обвиняемых в обстреле территории РФ:

"В Ростовской области освобождены пятеро украинских военных, которые ранее были арестованы по подозрению в преступлениях против мирного населения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

«Учитывая, что в рамках расследования уголовного дела выяснилось, что Войтенко (комбат 72-й механизированной бригады) и его подчиненные выполняли приказы вышестоящего командования, не совершали иных прямых преступлений против личности, а также, руководствуясь гуманными соображениями, принято решение не предъявлять им обвинения и предоставить возможность вернуться на Украину», — заявил Маркин".



Да.. про домушницу доставило. Всё точно.

Кошмарный сон. Уроды бесконечные.


точно, да не совсем. Все становится на свои места, если признать, что рф -- колония.
Т.е. так называемое "кремлевское руководство" --это колониальные гауляйтеры, действующие в рамках метрополии и попутно надувая щёки для местного населения.

гыы.. какая муть)) паралельный мир, зазеркалье какое-то.. все совершенно по другому. И надо же так мыслить иррационально. Лучше вообще проходите мимо политики и экономики.

(Deleted comment)
> «Надо же, какая досада – обманули! И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось»
Хороший анализ в приложении к Киевской хунте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Политика

(Anonymous)
Политика властей РФ предопределена интересами тех сил, на которые они опираются:
- продавцы энергоресурсов;
- аполитичное быдло, имеющее свою малую долю с этой продажи.

Поэтому, как говорится, "иного не дано".

(Deleted comment)
Re: Политика (Anonymous) Expand

Кремлевские обосранты

Очевидно теперь, что рассчитывать даже на примитивный инстинкт самосохранения у кремлевских гельминтов уже невозможно. Это полный неадекват и паралич власти. Огромная ботоксная шора, навешанная на всю страну под лозунгом "Путин, Правоконсерватизм, Церковь" (сокращенно ППЦ) стремительно сдувается под падающими на Ростовскую область градинами и хроническим метеоризмом министра озабоченностей. Яхта стабильности начала смертельно раскачиваться, сбрасывая за борт уже целые авиакомпании. А верховный петрушка в это время зафонтанировал, словно прорванная канализация свежими, пахучими идеями - построить новые торгово-развлекательные центры сети ОАО "РПЦ" в Кремле.

Путлер уже переселился в альтернативную реальность, подобно своему немецкому коллеге весной 1945 года. А обосравшееся окружение шайссканцлера всячески пытается сдержать падение ботоксной шоры, идя на все более безумную и извращенную ложь, подобно упомянутой автором домушнице. Патриотические трехцветные маски с георгиевскими лентами спадают с депутатско-министерских рыл, обнажая наглые пятаки компрадорщины и коллаборационизма в звездно-полосатых пятнах негритянских испражнений.

Edited at 2014-08-09 04:07 am (UTC)

Re: Кремлевские обосранты

Кстати, последнее по-моему абсолютно верно.
Путин оторвался от бренной земли и улетел в иные измерения.
В таких условиях не побеждают

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
кстати, это на фоне доставки военного груза на 4,5 млн. долларов - помощь НАТО карателям.

(Deleted comment)

Re: Как придумывали ответные санкции

Может, и читали. Но ведь это уже неактуально. Какие санкции против Украины, на данном-то этапе? Этот монстр войну против русских ведёт, с массовыми убийствами! И хунту поддерживать теперь начали раньше незараженные регионы, все русские попрятались в оккупированных городах. Уже не будет той адресности.

(Deleted comment)

Пожар в борделе при наводнении

Подорожание продуктов и ухудшение качества жизни "дорогих россиян"
вполне могут привести к свержению ВВХ. Или помочь его свержению паучками из его же банки.

Re: Пожар в борделе при наводнении

Проглотят россияне. заодно узнают, что такое настоящее хатаскрайничемтво. А то соринку в чужом глазу разглядели.

(Deleted comment)
Выполнена основная задача уже. Разворпчивание добычи сланцевого газа на территории Ю-В Украины сорвано. Почитайте интервью Губарева. Он там проговорился в запале. А санкции ... Бизнес-шапито это такое, по согласованию сторон. Основные статьи экспорта РФ никто не трогает . А поставки металлопроката , в связи с раз громом металлургии выросли очень сильно.
Точно так же здесь не трогается пивная табачная отрасли, которые на 90+% западные. Ритуально пугают макдоналдс)))

Разгромом украинской металлургии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется, вам надо сделать прополку в комментариях. А то статьи интересные, а аудитория как у Вершинина.

Пропалываю, но самые интересные высказывания, отражающие сущность, оставляю.

Сижу вчера в маршрутке. Мучаюсь Задорновым.
Слушаю его больной бред: про то, какая херня санкции - мол на Ролекс цены поднимут.
Или что - мы нанесём удар по англо-саксам избавившись от англицизмов в русском языке! И давай придумывать дебильные аналоги названий фейсбуков и твиттеров.
Вот сижу и думаю, какой же он мудак и околовластный дегенерат.
Этим дерьмом мозги нормальным людям засирает.
И не он один.

Кстати по поводу продуктов тоже можно было сделано максимально дебильно. Вместо того чтобы договориться с новыми поставщиками на ещё более низкие цены (чем сейчас) под гарантии объёмов, а потом уже что-то объвлять. Они всё объявили. А теперь ищут. Какой теперь поставщик сделает низкую цену, если его проинформировали о том, что мы добровольно отказываемся от альтернатив? И это подаётся как перемога!

Edited at 2014-08-09 06:41 am (UTC)

Проходила информация, что недели за 2 до объявления санкций резко выросло количество заявок на аттестацию производителей мяса из Латинской Америки.

а по сути автору есть ,что сказать?
в целом анализ провальный по всем пунктам.

Доказательства провальности в стуюид, иначае лалабол. Жду

Здесь взрослые люди - о, не все! - и привыкли к логике и обоснованности (опять же, не все, к сожалению)

Еще раз - жду конкретных доказательств

то шо денег не дали то да, а то шо перед ребятами стыдно, - то ни.