?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости утилизации
Chango
miguel_kud
Сообщение об утилизации предназначавшихся для Сирии комплексов С-300, наверное, призвана сыграть роль пробного шара в многоходовой утилизации президента Эрэфии. Громкое заявление с демонстративно прямым указанием на высшее руководство, не только подло предавшее союзника, но и переплавляющего современные системы вооружения накануне войны, не может преследовать иной цели, кроме подготовки к избавлению системы от угадившегося модератора. А получится ли у Запада поставить на его место другого такого же, или патриотическим силам удастся перехватить инициативу – покажет будущее, по-видимому, ближайшее.

Многие патриоты приводили осеннее «спасение» Сирии от американских бомбардировок в качестве доказательства верной службы кремлёвского президента на страже интересов России и союзников. Доброй половине из них ничего не останется, кроме как начать прозревать, хотя, конечно же, останутся и твердокаменные. Характерна эволюция, пройденная за последние недели яростными пропагандистами «хитрого плана» в Интернете. Один из них, недавно рассказывавший о массовых поставках оружия из России на Донбасс, даже рассказавший о якобы поставках «Буков» за два дня до катастрофы «Боинга», как ни в чём не бывало, приводит теперь украинские документы, согласно которым танки и артиллерия у Новороссии – украинского происхождения. Он же, недавно выступивший за единство Украины (зачищенной от нацистов благодаря победному шествию армии Новороссии), вдруг стал «прогнозировать» переговоры с хунтой, представляя это как хороший выход. Другой пропагандист, недавно рассказывавший, как Майдан сметёт Порошенко под влиянием экономических неурядиц, как ни в чём не бывало, приводит уничижительные сводки о зачистке Майдана коммунальщиками. Что бы ни случилось, при желании это можно представить как поэтапную реализацию «хитрого плана».

На этом фоне продолжается реализация «хитрого плана» в Закавказье. На фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе президенты Армении и Азербайджана Саргсян и Алиев прилетели к Путину. Первому нужно было убедиться, что Москва исполнит свои союзнические обязательства в случае войны, второму – что Москва не вмешается. Кремлёвские президент же поделился с обоими глубокой мыслью: оказывается для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе нужны мудрость и терпение. Затем с удовлетворением отметил наличие у обоих собеседников доброй воли и стремления к миру. Решается вопрос войны, статуса России как центра силы и арбитра, а в ответ – вязкое и тягучее «МУУУУУУУУ».

А ведь история бесспорно показала, что принятая в 90-х годах парадигма внешней политики Эрэфии в принципе не даёт выгодного России решения международных конфликтов. Все эти «отложенные статусы» и перемирия, все эти поддержания союзников ровно на том уровне, чтобы не потерпели быстрого поражения, – не решение нигде: ни в Сирии, ни в Карабахе, ни в Приднестровье, ни на Донбассе. Нынешняя косвенная либо тайная поддержка Новороссии – только продление мучения и оттягивание вступления РФ в войну за счет угробленного Донбасса, жители которого, в результате гнусного предательства, возненавидят не только Украину, но и Россию. Половинчатая поддержка Сирии имела бы смысл, если бы со временем соотношение сил в мире изменилось и России с союзниками удалось бы поставить на место кровавые режимы Персидского Залива и Запад, сделавшие ставку на радикальных исламистов. «Отложенный статус» Нагорного Карабаха вместо военного решения вопроса уже в 90-х – спасение для разгромленного тогда Азербайджана, но и неизбежность новой войны после его укрепления. Замирение между Молдавией и Приднестровьем в 90-х – шанс на воссоединение обеих частей с Россией, если бы Россия забрала себе Северное Причерноморье, но без этого, в условиях склоняющейся в пользу Запада чаши весов, гарантия быстрого или медленного удавления Приднестровья. Полупризнанные Абхазия и Южная Осетия существуют ровно до тех пор, пока вооружённые силы России не отвлечены на более приоритетные направления. И так – во всём.

Все назревшие нарывы пора вскрывать, разрешать конфликты долгосрочно, без фокусов с отложенными статусами и тлеющими боевыми действиями, и тогда уже продолжать развитие дальше.
Tags:


это явно для обамы деза

В нынешнем контексте больше напоминает пословицу "сам себя перехитрил".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у вас странно связаны 2 вещи- сначала нет предела пружине и тут же ждать осталось не долго.
ХЗ что там на само деле творится. Настоящую правду никогда не скажут нам, даже через 200 лет. А вся возня в "эфире"- для направления массы в нужное русло + отслеживание реакции на неё.

С вариантами- согласен.
Тут или мы бахнем, или нас. Ну что бы мы бахнули- нужна смелость руководства и готовность населения. Нет ни того ни этого. Тогда ждать когда нас бахнут.

(Deleted comment)
Уж кому стоит отдать должное в спасении Сирии, так это СССР, а никак не путиным-медведевым.
"Да чтоб тебе РФ помогала!" - скоро станет злой иронией.

Edited at 2014-08-11 05:32 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: А может по Сирии взаимная уступка?

Офигенно равнозначно.

Сообщение, действительно, странное. По другим пунктам - а есть ли возможности (ресурсы) поступать иначе? Хотя согласен, весьма и весьма перебор в прогибах присутствует.

интересный случай

Вот тут человек ездил добровольцем на войну и опять собирается, абсолютно верит в ХПП и в конечную победу:

http://ctakan-divanych.livejournal.com/1941881.html

Re: интересный случай

Знаю этого придурка, он на меня постоянно грязь льёт и грозился меня убить. Тысячи убитых по ХПП (он же ХПХ) русских этому чуркогану до лампочки абсолютно.

Не знаю, куда он ездил добровольцем... как по его фотографии, так он даже в танк не залезет - застрянет пузом, как Винни Пух на пороге у Кролика. Если верить его описанию, до ДНР он не добрался, а участвовал в обстрелах котла на территории ЛНР. Жаль, в ДНР ему бы быстро вправили мозги... впрочем вряд ли есть, что вправлять. "Разрывная", - раскинул мозгами Штирлиц... :)

В Кремле подтвердили отправку в Восточную Украину гум

анитарного конвоя.
Как вам новость? С одной стороны российский "конвой", а с другой "Обама одобрил инициативу Порошенко по международной гуманитарной миссии.


Edited at 2014-08-11 05:47 pm (UTC)

Re: В Кремле подтвердили отправку в Восточную Украину г

Конечно, я до последнего буду лелеять надежду, что обстрел кровавым Порошенко гуманитарного конвоя станет последней каплей в российскую чашу терпения, но рациональных оснований для такой надежды нет.

к сожалению, не только в путине дело.
вернее, в первую очередь не в нём.
и не в ылитке расиянской.

достаточно вспомнить количество участников московских митингов в поддержку новороссии - что левыми, что правыми организованных.

по 2-3 тысячи человек, для 15-ти миллионного города - это ничто.
полный ноль.

поэтому путин и чувствует себя уверенно - ни слив новороссии, ни американское про под харьковом, ни отдача курил, ни потеря калининграда - НИЧЕГО не способно поколебать душевное равновесие расиянцев.

им, в массе, просто похрену.
а если народ не волнуется - и правителю не стоит.

так что должно произойти что-то, что потрясло бы росиянцев, что-то уровня монголо-татарского ига или смутного времени.
что бы расиянство было из них выбито, и вернулась русскость.
если этого не произойдёт - шансов на возрождение россии нет.

Я так понимаю, что сами же американцы разволнуют россиян ради свержения Путина, хоть он и делает всё, что им нужно (как и Шеварднадзе, Милошевич, Мубарак...). Просто из любви к искусству. Причём, скорее всего, под патриотическими лозунгами.

А король то голый !

Секрет ВЕЛИКОГО и УЖАСНОГО шахматиста Путена проистекает от ПОМАЛКИВАНИЯ (хорошо смотрится на фоне болтуна Лукашенко) и привычного многозначительного НИЧЕГО НЕДЕЛАНЬЯ (невмешательства).

А перед нами самый настоящий политический ИМПОТЕНТ, случайно оказавшийся у власти РФ. Осознать это и сказать громко вслух "а король то ГОЛЫЙ" до сих пор не осознал и не осмелился НИ ОДИН деятель, имеющий хоть какой-нибудь политический капитал.

"Путин" - это такая ГИГАНТСКАЯ (гомерических масштабов) политическая ПАНАМА, которая никак еще не дошла (не осознана) ни до Запада, ни до Востока, ни до собственного народа.

Пигмей столько лет имитировал КРУПНОГО политического лидера, чуть ли не ИСТОРИЧЕСКОГО деятеля. Чистейший исторический эксклюзив и враньё.

ФАНТАСТИКА !

Re: А король то голый !

не, не случайно. Он как0то рассказывал- как оказался у власти. Говорил: был безработный, друг посоветовал зайти в администрацию президента- там место было.
Цитата не дословная, но смыл именно такой. Путина взяли в президенты ибо место было а он искал работу.

зачем же утилизировать, если можно кому-то загнать?.

А зачем Мубарака утилизировали или Шеварднадзе? Совершенно бессмысленное было мероприятие, однако же, предприняли! Просто тон западной прессы послушать достаточно - такое впечатление, что вся эта толпа уже приняла решение и жаждет крови.

Вы ошибаетесь дорогой Мигуель, тяжело анализировать то чего нет))) Будьте проще, нет никакой политики.)))
Там одна мысля, "как извернуться ?"
Хотя если уж Януш так распрекрасно вывернулся, что Владимир Владимирович хуже ?)))
Именно личная "фартовость" Путина вошла в легенду еще в 90-е в Питере.

А "майдана" правящая верхушка РФ жаждет сильно- ибо ей очень хочется обнулить соцобязательства, как у соседей. А то что их могут обнулить, не волнует несколько, уже сто раз проверено, что компрадорская верхушка всегда живет по принципу: "все гавно, а я ж избранный".

да их и так почти обнулили.

Очень жалко что здесь нельзя провести голосование куда попадёт гуманитарный конвой от Хуйла : в лапы Хунты или в Первомайск с Горловкой ?

Насчет ликвидации неугодных лидеров: Дело в том что американцы смотрят на любую свою марионетку как на расходный материал. Нет нужды держать свинью-шеварнадзе если его можно заменить на более популярного сааку. Зачем держаться за облажавашуюся марионетку если у них есть с десяток таких же, учившихся в сша и с женами - сотрудницами госдепа. Да и свержение обосравшегося лидера это своего рода тренировка госдепа, чтобы не потерять квалификацию в этом довольно сложном деле. Ну и конечно сменить проститутку гораздо легче чем свергнуть настоящего Лидера, вроде Асада или Кастро, амерам последнего не удавалось сделать ни разу.

Да что вы все до утилизации домотались? Нафига никому не нужную технику на складах мариновать? Разберут, что стандартное пойдет в дело, что нестандартное - на склады.

Как это никому не нужную, если Сирии нужно, а не дают? Да и в самой России полно дыр в системе ПВО!

Да, любопытный трындёж

Ну конечно, решение о захвате какой-то Украины он принять не может, а о Третьей Мировой против многократно превосходящего противника - может. Как-то несерьёзно. Я даже, если честно, не пойму, какую реакцию решили прощупать через это заявление Жирика.

Кстати, отдельная просьба: очень здорово, что Вы даёте ссылки на сообщения в тему, но нельзя ли их сосредотачивать в одной ветке, которую сами и открываете? И по возможности отражать суть в заголовке. Просто чтобы читателям было удобнее с ходу видеть, где собственно диалогие по теме, а где - дополнительные информационные сообщения. А то поступают жалобы...