?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Инфомобилизация
Chango
miguel_kud
«Мхатовская пауза» вокруг исчезновения Стрелкова затянулась настолько, что Кремлю приходится вводить в пропагандистскую войну и «засвечивать» всё новых мозгомойцев, ранее маскировавшихся под независимых обозревателей. Если на огневых фронтах Донбасса, подобно сражению под Верденом, обе стороны бросают в бой всё новые резервы, пытаясь перемолоть потенциал противника и перехватить у него инициативу, то на информационном фронте Кремль и союзные ему украинские олигархи запускают в Интернет-мясорубку проверенных «псалмопевцев» и «полировщиков».

Тот факт, что приходится мобилизовывать пиарщиков второго-третьего эшелона, показывает критичность ситуации. Последним предстоит надувать большой красивый пузырь, призванный покрыть мерзость запланированных лобызаний с Порошенко. Публику готовят к переговорам, которые сами по себе, в нынешних условиях, равнозначны беспричинной сдаче. РФ все ещё имеет все рычаги ураганно быстро размолоть ВСУ и залить пожар – вместо этого нам предлагают «Мюнхен». Реального замирения не выйдет, так как очередной прогиб будет использован лишь для дальнейшего нагибания, и так всё хуже и хуже, до какой-то критической точки. Где-то прутик сломается и резьбу сорвет; к тому времени условия (степень эскалации/конфронтации и задействованные к тому времени рычаги, соотношение потенциалов) будут по-любому несравненно хуже даже нынешних. Но на первое время после «Мюнхена» нас ждут унылые будни – серия унижений, предательств и тоскливых разочарований. Вот кому-то придётся разъяснять, что когда Кремль открещивается от возможного присоединения Приднестровья, то это так и надо, чтобы присоединить Приднестровье вместе с Молдавией и чтобы туда вёл единый территориальный массив. «Поражение – это победа». Не зря популярный «военный обозреватель», недавно прочивший ополчению скорую победу, не дожидаясь минской встречи, прорабатывает тезис о «Хасавюрте», замирении, падении киевской власти под грузом экономических неурядиц и единой пророссийской Украине.

Пузырь, конечно же, лопнет, да и замирение может провалиться слишком быстро из-за импотенции Кремля и радикализма противника. Но к тому времени через разбомбленные трубы много воды утечёт, а за месяц молчания Стрелкова на фоне самых кровопролитных боёв авторитет его упадёт и ожидание возвращения станет глуше. По крайней мере, на это рассчитывают кремлины. Теперь уже не остаётся сомнений, что именно во избежание возмущения отставка Стрелкова обставлена так, будто он вот-вот вернётся. Людей приучают к потере постепенно. Пока что они должны поверить сонму сказочников, согласно которым именно так – не объяснившись и не попрощавшись – добровольно переходят на другую работу публичные руководители. Это чудовищно противоречит здравому смыслу, но десятки блоггеров и журналистов в один голос твердят, что всё в порядке, что они лично знают, что со Стрелковым, но секрет не выдадут. И большинство верит единодушным голосам, а не очевидному. Не задается вопросом, с чего это ополченцы, воевавшие со Стрелковым с самого начала, ничего о нём не знают, а блоггеры, не имеющие перед Новороссией никаких заслуг, кроме зимнего воспевания «хитрого плана Януковича», посвящены в самые святые секреты.

Как представляется, сейчас начнут переходить ко второму этапу приучения публики к исчезновению Стрелкова – представлять дело так, что ничего особого в Стрелкове нет, заодно максимально десакрализуя его подвиг. То, что в обмен на отставку Стрелкова на какое-то время приоткрыли доступ реальной помощи Донбассу – боеприпасами и людьми, а возможно и техникой, – поможет стабилизировать фронт, несмотря на лютый натиск обезумевших карателей, и как бы «подтвердит» точку зрения, что Новороссия справится и без Стрелкова. Никто не задумывается, что ручеёк может быть снова перекрыт в любой момент (в то время как уход Стрелкова, видимо, бесповоротен), да и едва ли его нынешние масштабы позволят восстанию выйти за пределы двух областей.

А вот кампанию десакрализации кремлинам даже оплачивать не пришлось – её бескорыстно начали недалёкие хомячки, шуточно привязав версию о секретном задании Стрелкова к событиям в американском Фергюсоне. Появились фотоколлажи с будто бы стоящим среди протестующих негров Стрелковым. Тем самым, реального героя превращает в комедийную фигуру, а в лучшем случае – в комиксовую, вроде «капитана Америка». Высокий стиль из происходящей русской трагедии вытравливается всеми силами. Уже не поймёшь, кто больше работает на русские интересы – «Газпром», оплачивающий задолжавшему ему «Нафтогазу» куда более дешёвую, чем сумма задолженности, услугу транзита, или «Нафтогаз», гордо отказывающийся принимать десятимиллионный платёж от газпромовских кровопийц.

Не исключено, что на следующем этапе следует ожидать нашествия юмористов.



про национал-предателей


Если верить Латыниной, то он мёртв

версию выдвигает фантастическую и бредовую (украинские патриоты по айподу навели).
Латынина это серьёзно: её хозяева хотят смерти Стрелкова.

Re: Если верить Латыниной, то он мёртв

Не могли бы Вы подкинуть ссылку? (Мне лень искать.) Пусть сохранится! Премодерацию ссылок я убрал, можно не разрывать.

Спасибо за трезвый взгляд
Из адекватно воспринимающих ситуацию остались только вы да еще пожалуй эльмюрид и холмогоров, остальные сторонники великого ХПП просто бесят своими тупыми постами типа "нам нужна вся украина". Только не говорят что "едина краина" может быть только русофобской и фашисткой и никакой другой. А посему "едина краина" должна сдохнуть и больше никогда не появляться.

Edited at 2014-08-21 01:22 pm (UTC)

Мюрид, по-моему, в принципе не способен адекватно воспринимать крупные явления: это просто за пределами его интеллектуально-нравственного уровня.

Если твой "друг" предлагает тебе договориться с врагом,- знай, они уже договорились.

Хорошо пишите. Приятно читать. Без пафоса или истерик. Ну а главное - умно.

Но Гиркин действительно отдыхает. Только в Новороссию он не вернётся и всё.
И не пошло там никакой помощи - просто они уже договорились и сейчас разигрывают спектакль.

Считаете, Гиркин сдулся?дал слабину?Как в песне- я его слепила из того что было.
Запугали его ,или он и сам рад был отставке.По бородаю то вопросов нет -гниловатый товарищ, а Стрелков все таки 4 войны прошел и не в штабе писарем.Это тоже нельзя забывать.

А зачем Захарченко в этом участвует?

Московский Комсомолец вот пересказывает испражнения укропитеков. Очень умно.
http://www.mk.ru/politics/2014/08/21/smi-strelkov-poteryal-palec-v-drake-s-zakharchenko.html

В юмористах, я полагаю, надобности не будет. Поскольку их целевая (ТВ) аудитория об Игоре Стрелкове ничего не знает. Как-то вот так вот вышло.
http://ferst-reiger.livejournal.com/4561.html

Edited at 2014-08-21 01:45 pm (UTC)

Re: А зачем Захарченко в этом участвует?

Бойцы АКД ответили бы что-то в духе "Вчера я встречался с Захарченко по сверхсекретному делу, в ходе встречи обсуждали судьбу Стрелкова и распределение обязанностей между нами в ходе предстоящей войны, но вам я ничего не скажу, потому что умею хранить секреты".

Я от подобного ответа воздержусь.

Edited at 2014-08-21 01:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
Резкая пропажа и последующее молчание Стрелкова после сообщений о его ранении, наводят на мысль о том, что он мертв.
Заявление Ходаковского о "единой пророссийской Украине" - нереализуемый бред, хотя, возможно, позиция России на переговорах. Но даже,если это условие и будет в итоговых договоренностях, Украина его не исполнит.
Россию явно дожимают и она хочет выйти из сложившейся ситуации на Донбассе.
Введение Россией ответных санкций похоже на приглашение к предметному разговору, обозначение крайней черты уступок.

Ходаковский и Ахметов всегда высказывались в унисон с Путиным. Путина за его речи прославляли за хитрый план, а этих хаяли за предательство.
Если на переговорах договорятся о каком-либо умиротворении ситуации, то украиной это не будет выполнено ни на йоту, а Россия со вздохом облегчения отойдет в сторону, прератит помощь (ведь уже все в порядке и скоро будет мир) и закроет глаза на дальнейшие убийства и разрушения. Мир так мир. Просто перестанут допускать правдивую информацию в СМИ.
А Стрелкова мы уже вряд ли когда услышим и вряд ли в ближайшее время узнаем, что с ним произошло. Скорее всего устранили физически. Не зря вкидывали информацию о желании голландского спецназа его убить.

Процесс идет

Даже если ВВП пойдет "на мировую" с Киевом -проблем у кремлинов не уменьшиться.
Недавно был в Ростове-на-Дону.Вечером какая-то молодежь в сквере под окнами распивала спиртное и орала "Смерть Украине!"

Re: Процесс идет

Именно так -настоящие проблемы только начнутся, уже происходит на наших глазах радикализация протестных настроений.

(Deleted comment)
С беженцами действительно все сложно...
Мне ростовчане говорили,что некоторые жители России пытаются выдавать себя за беженцев,чтобы получать матпомощь и жилье.
СПб жалуется "Между тем УФМС по СПб и ЛО обозначило другую проблему: беженцы не хотят устраиваться на работу. Так, официально трудоустроились лишь два человека, всего же в город с момента начала конфликта на Украине прибыли и встали на миграционный учёт около 114 тысяч"
http://www.spb.aif.ru/society/people/1315735

(Screened comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видимо,Эрефии войны не избежать,а действия кремлян подозрительно похожи на сознательное приближение этой войны.

не приблежение а усиление. Война будет гораздо более кровавой. И снизить её кровавость сможет только революция - но они её не допустят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
http://bohemicus.livejournal.com/92242.html

"Что же касается Украины, то она так и будет сползать в инферно, пока не придут русские и не наведут там порядок. Кстати, у меня есть важное дополнение к предыдущему посту. Когда я писал его, мне было ещё неизвестно, что ув. mikhailove, известный российский политик и мой взаимный френд, отправился в Новороссию и занял пост управляющего делами Совета министров Донецкой народной республики. Удачи ему и всем его соратникам. Когда-то я в шутку составил из своей френд-ленты русский кабинет министров. Сегодня я знаю, что если бы правительство РФ действительно состояло из моих френдов, не позднее 9 мая сего года украинский фильм-нуар закончился бы сценой парада русских войск в Киеве. Украинцы уже начали бы забывать свою "самостийность", как улетучившийся ночной кошмар.

Но в Кремле обитают люди, которые немного ошиблись при выборе професссии, поэтому помощь ирредентистaм оказывает лишь горстка добровольцев. A количество погибших на Украине уже достигло десяти тысяч и продолжает стремительно расти. В жанре нуар эта страна существовала до майдана. Сегодня она перешла к стилю нео-нуар с его тарантиновским садизмом. Слова "Bang-bang, мой малыш застрелил меня, bang-bang, я упала на землю" раздаются над Украиной всё пронзительнее."

Неглупый человек, интересный журнал. Но когда он заводит речь про Украину - это сплошной facepalm.

(Deleted comment)

Re: печеньки по-Путински

Вряд ли Стрелков ушел бы просто так. Скорее продолжил бы боевые действия. Как это было при первом "перемирии". Игорь тогда сказал, что пока не отведена техника - никакого перемирия не будет. И кажется тогда и сорвались "переговоры" с медведчуками и прочими. То есть для Кремля он был как кость в горле.

(Deleted comment)
Именно так. Особливо это было заметно по ИмяемубылоМика. Даже смешно стало.

Это Вы ещё творчество Армии Красного Дивана не разбирали. :) Мюрид же человек хороший, просто легко подпадает под дурное влияние (не буду говорить, чьё), а в данном случае, насколько я могу судить, капитулировал перед неизбежным и решил не лезть на рожон. Это не то же самое, что напрямую воспевать ХПП-ХПХ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не думаю, что даже за 3 месяца пугающего молчания непоколебимый авторитет Стрелкова сможет упасть.
А все эти дешевые пасквили, шаржики и нелепые фотоколлажи только канализируют бетонный столб негатива в ненависть к Кремляди и ее холуям-хитроплановцам.

Для весомой части упадет. Как и по чисто объективным причинам - медийные фигуры не должны выпадать на совсем на такой долгий срок, так и по причинам - "ушел по-английски". Кто-то поймет ситуацию, кто-то поймет, но все равно осадок останется, а кто-то ничего не поймет и скажет - "киданул нас". Не знаю уж какие такие причины, но сомневаюсь, что Стрелков мог испугаться за свою жизнь. Скорее ему поставили некую моральную дилемму и он, как идеалист, не смог заставить играть по своим правилам. К сожалению. Такие люди толковы только если нет предательства сверху.