miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Сдаться не получилось

Целью перемирия, затеянного кремлёвской верхушкой и европейскими кругами, была сдача Москвой Новороссии в обмен на помилование Западом путинского режима. Поскольку сделано это было без одобрения США, русского ополчения и доведённого до истерии украинского социума, фейковый пузырь ожидаемо лопнул, даже как следует не надувшись. Украинские военные представители тут же заявили, что используют это время для необходимой им перегруппировки (демонстративно отвечая на путинский скулёж, что перемирие не должно быть использовано для этой цели), Порошенко сказал, что отвода войск от текущей линии соприкосновения не будет (демонстративно ответив на мечтания Путина об отводе артиллерии от городов) – и стало ясно, что бои затихли ненадолго. Тут же последовал скептический отзыв Обамы об этом перемирии, пришли заявления из НАТО о готовности помочь Украине высокоточным оружием и вообще повысить боеспособность украинской армии, появились жёсткие требования о выводе российских войск с Украины, стали вводиться новые санкции – и стало ясно, что режим Путина помилован не будет, что мерзкого гадёныша решено добивать. Путинская помощь украинской военной машине была принята как должное, но приговор ему не смягчила.

Сам текст подписанного соглашения, невыносимо позорный, оставил впечатление, что в конце августа в Москву снова приезжал Дидье Буркхальтер, так умело подобравший нужные аргументы для кремлёвского президента 7 мая. Сначала РФ, в очередной раз нарушая международные конвенции, пропустила через свою территорию убежавших украинских карателей, затем Путин обратился к ополчению с просьбой предоставить для окружённых украинских подразделений «гуманитарные коридоры», затем распорядился о прекращении наступления. Вершиной тотального предательства стал совершенно капитулянтский протокол о перемирии, навязанный представителями Москвы и Европы премьерам ДНР и ЛНР. Фактически, это «Мирный план Порошенко», за вычетом совсем уже унизительного пункта о назначении губернаторов, – видимо, его решено навязать Донбассу потом.

Каждое действие кремлёвской верхушки неизменно находило оправдание охранителей. «Просьбу» Путина выпустить окружённых карателей оправдывали тем, что они при отходе должны были оставить оружие, а армии Новороссии надо было срочно высвободить работавшие по котлам силы для дальнейшего наступления. Зачем ополчению украинское оружие, если якобы «работает Военторг», и зачем отпускать на свободу карателей, которые снова вернутся убивать, никак не объяснялось. Немного погодя выяснилось, что и тезис о высвобождении сил для наступления был заведомо ложным! Наступление приказано прекратить, Мариуполь остался за Украиной. Теперь охранителями выдвигается новая версия – что перемирие было затеяно для того, чтобы ополчение закрепилось на новых территориях и смогло перегруппировать свои силы, что возможности освободить Мариуполь всё равно не было. Может, оно и так, но это никак не стыкуется с предыдущими объяснениями по выпусканию окружённых карателей из котла в Иловайске. Даже по этим объяснениям, в одном из двух случаев (на самом деле, в обоих) Путин предал Новороссию, в очередной раз укрепив военную машину Украины и поспособствовав максимизации русских трупов. Сейчас нам говорят, что содержание подписанного протокола о перемирии абсолютно неважно, раз украинская сторона всё равно его нарушила. Но зачем тогда было затевать всю клоунаду с обречённым на провал мирным процессом, коль скоро конфликт не имеет невоенного решения?

Своим поведением Кремль всеми силами демонстрирует Новороссии полную бессмысленность её сопротивления. Напрасные жертвы и тщетные достижения – какой смысл одерживать победу, если она всё равно будет сведена на нет окриком из Москвы, уничтожающим все полученные преимущества? Была продемонстрирована зияющая пропасть, в которой оказалась вся русская цивилизация, абсолютный тупик для всего русского народа. Ведь в сложившейся ситуации, с нынешней системой, что бы сейчас ни произошло, любое развитие событий из тех, которые лежат в «допустимых рамках», пойдут во вред, даже военная победа. Путин гарантирует.

Но сдаться не получилось. Ни американцам, ни Украине длительное перемирие не понадобилось. Ублюдочная система с гнусными выродками во главе, не мыслящими своё существование иначе, как в комбинации «Страна-Труба» с легитимацией на Западе, столкнулась с резким неприятием легитимизирующего её истинного хозяина. Мы даже не обсуждаем вопрос о том, смогут ли эти люди обеспечить развитие страны в условиях жёстких санкций. Тем более не обсуждаем вопрос о том, смогут ли они возглавить сопротивление страны с началом войны, – исход любого противостояния при сохранении этой системы абсолютно очевиден. Нельзя выиграть войну вопреки верховному главнокомандующему. А тут получается, что главнокомандующий не просто плох, а вообще не ведёт войны и прямо помогает врагу, когда страну вовсю уничтожают: его функция – торпедировать самую возможность командования, оккупируя ключевой пост. Речь идёт о том, что неприятие путинского режима на Западе стало столь велико, что сам Запад перестал быть рациональным в своём вредительстве. И сколько бы Путин ни ползал в ногах у Обамы, сколько бы ни целовал туфлю Порошенко, сколько бы ни сдавал Новороссию, сколько бы ни помогал Украине убивать русских, он не изменит принятого в отношении себя решения Хозяина. Партия слива распласталась перед господами, умоляя хотя бы объяснить, в чём она виновата и как ей исправиться, а никаких объяснений не следует – машина крутится в заданном направлении.

Парадоксальным образом, действия заклятого врага, начавшего преждевременную атаку на Россию, стали отвечать интересам русского народа. Если бы они не начали ломать прямо сейчас, а спокойно дождались, пока страна догниёт под пристальным надзором путинского режима, было бы куда хуже, вообще без шансов для русских. А так – появляется возможность.

Собственно, самые первые выводы из сложившейся ситуации достаточно очевидны. Для России это вывод о необходимости как можно быстрее «сковырнуть» режим национальной измены, физически зачистить истеблишмент, сурово расправиться со всеми теми, кто превращал Россию в Эрэфию. Для Новороссии – это необходимость следовать внутренней военной логике в своих поступках, если и выполняя предательские рекомендации кремлинов, то только для видимости, чтобы избежать ещё худших последствий.

* * *
В качестве иллюстрации рассмотрим такой важный аспект как судьба Мариуполя. Очень важно учесть опыт югославской войны 90-х и не допустить повторения сербских ошибок. Одна из них стала высоковероятной после сговора Путина и Порошенко о перемирии, фактически уготовивших Мариуполю судьбу Вуковара. С одной стороны, своей мутной активностью по выпусканию украинских карателей и остановке новороссийского наступления, Путин помешал ДНР взять город с ходу, дав Порошенко время укрепить его оборону. С другой стороны, на Новороссию уже оказывается и будет оказываться давление, чтобы она сосредоточилась на приоритетном освобождении этого города, вместо того чтобы развивать наступление (если таковое удастся) на других направлениях, например, сейчас – на Славянск, потом на Новомосковск.

Но время для быстрого взятия Мариуполя с малыми жертвами и разрушениями будет уже упущено. Следовательно, ополчению останется только два варианта – брать город «изнутри», комбинацией «донецкого» и «крымского» сценариев, либо длительным прямым штурмом. Весьма высока вероятность, что найдётся негодяй, который направит взятие города по второму сценарию, и тогда ДНР будет полгода штурмовать уже хорошо укреплённый город под лозунгом освобождения узко Донбасса. Чтобы добиться максимальных жертв среди ополчения и мирных жителей, разрушить город своими руками и надолго отвернуть брошенное под хунтой сочувствующее население от самой идеи освобождения приемлемой ценой, от самой мысли что можно сбросить ненавистное украинское иго и остаться в живых. А Новороссия останется за хунтой. В этом сценарии взятие Мариуполя станет не ключиком для дальнейшего наступления, а, напротив, ключиком, запирающим для Донбасса любое дальнейшее движение.

Поэтому, если события пойдут по этому сценарию, то военному руководству ДНР надо «недопонять» пожелания Путина и отказаться от прямого штурма Мариуполя, либо же брать его изнутри, а пока просто окружить и пойти на Запад или на Север. Пробивать сухопутный коридор в Крым вдоль побережья Азовского моря до освобождения других регионов Новороссии точно не надо: ни нынешняя Эрэфия, ни путинский режим этого не заслуживают. Пусть отвлекают часть украинских войск на Перекоп.

Upd.: Не прошло и несколько часов с момента моей записи, как Луценко проболтался о планах киевской тусовки, вспомнив о Сербской Краине и Вуковаре.
Tags: Новороссия, ППЦ, РФ, предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →