?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отложенный фактор
Chango
miguel_kud
Плохо скрываемое разочарование бескомпромиссных патриотов брифингом Стрелкова означает, что на первое публичное выступление Игоря Ивановича после ухода с Донбасса возлагались абсолютно нереалистичные ожидания. В свою очередь, завышенные ожидания были вызваны недостаточным пессимизмом аудитории – непониманием того, в насколько глубокой катастрофе оказался русский народ, и того, что безболезненного выхода, по большому счёту, и нет.

В ходе своего выступления Стрелков сжато и содержательно охарактеризовал как подлость совершённого правящим режимом РФ предательства, так и остроту исторического вызова, стоящего перед Россией. Вот только некоторые цитаты, полностью подтверждающие то, что мы говорили все эти месяцы и о позиции «невмешательцев», и об официальной политике замирения с хунтой, и о военных возможностях Новороссии отбиться в условиях недостаточной помощи, и о неизбежной попытке добивания России Западом в ответ на её тщедушную нерешительность:

«В то время, когда российская военная помощь была жизненно необходима практически безоружным ополченцам и когда она могла практически бескровно привести к освобождению всех русскоязычных областей, агенты влияния в едином порыве взвыли о невозможности и недопустимости прямой военной помощи восставшим».

«Но и тут изменники проявили себя в полной мере. Находящейся на грани полного разгрома карательной армии они немедленно протянули руки помощи, организовав перемирие и попытавшись в ходе переговоров сдать буквально все завоевания восставших, отдав их на милость киевской хунты. Более позорных договорённостей, чем те, что сейчас обсуждаются в Минске, придумать просто невозможно».

«Тот факт, что ничего, кроме полной капитуляции, врагов России не устраивает, тщательно скрывают от общественности и, допускаю, даже от президента. Таким образом, все относительно благоприятные возможности, имевшиеся у России весной, остались нереализованными и, наоборот, мы находимся перед лицом непрерывно возрастающей военной угрозы».

«Путь, который уже намечен врагами, для нас ясен совершенно чётко. Максимальное затягивание войны, сопровождающееся максимальными жертвами и лишениями русского населения по обе стороны границы, – вот их задача. Не дать ополчению даже возможности победить, создать на рубежах России все более кровоточащую «язву», куда она будет, капля за каплей, вливать ресурсы и где в результате политики «шаг вперед — два шага назад» не будет достигнуто решающего успехаа».

Конечно, не вызывает сомнений, что Стрелков сказал только часть правды. Он не сказал, что прогнившая властная система в России не сможет организовать никакое развитие страны в условиях противодействия Запада, даже и не мыслит о серьёзной конфронтации с «западными партнёрами», не говоря уже о полной неспособности возглавить страну в случае серьёзной войны и свести её хотя бы вничью. Он не сказал, что тот самый кремлёвский президент, на которого наивные патриоты возлагают столько надежд, в лучшем случае, – бывший фронтмен элиты, безвольная шестерёнка, вылетевшая из своего места в механизме и теперь растираемая между двумя жерновами. И если враги России запланировали свергнуть Путина, то вовсе не потому, что боятся его патриотического поворота, а из других соображений – им нужно показать, кто в России хозяин, наказать за малейшее своеволие. Может быть, они тогда ввергнут страну в более острую и быстро развивающуюся катастрофу, но и с режимом Путина во главе Россию ожидает гарантированная погибель.

Вместо этого Игорь Иванович подчеркнул, что не имеет ничего общего с агентами, планирующими сейчас свержение Путина в ходе нового Майдана, и готов при необходимости бороться с ними.

Собственно, именно этот эпизод и вызвал основное разочарование аудитории. В глазах сколько-нибудь внимательных наблюдателей Путин окончательно стал Иудой и Каином, фортуна его закончилась. И когда Стрелков произнёс потребованные от него заклинания о поддержке Путина, приобрёл явственные очертания лимит доверия уже самому Стрелкову. Если Путин выкинет новый предательский фортель (а в этом как раз никто не сомневается), то и Стрелкову будет тяжело оправдаться, да и окончательно прояснится, что лучше бы о Путина никому больше не мараться. Все понимают, что надежды Стрелкова на проведение «революцию сверху» достаточно призрачны: не тот человеческий материал в командующих, да и критическое время упущено. После стольких гнусностей настоящие патриоты уже не пойдут работать на Путина, следовательно, возможности обновления кадров у Путина нет, «революцию сверху» банально «некем взять». То, что Стрелков выступил в поддержку Путина – это исключение, ведь Стрелкову деваться некуда и ему надо купить у режима хоть какие-то поблажки Новороссии, пусть даже каждое запутинское выступление будет бить по выступающему.

Все же остальные патриоты будут шарахаться от действующего президента, как от чумного. Ведь ни Горбачев, ни даже Ельцин не проседали столь же стремительно; судить можно и от обратного, оценив истеричность аргументации в пользу Путина. С первыми негативными результатами санкций и безумных экономических решений, либо любого другого намеренного идиотства, падение может стать обвальным. Те самые фанатские массы в одночасье переметнутся, перекрасятся и начнут проклинать угадившегося кумира.

Брифинг – это ещё и сигнал того, что подковёрная возня переросла в войну на выживание и вынесена наружу. Тот факт, что более радикальное крыло Кремля пытается апеллировать к ширнармассам, не может не радовать. В то же время, ощутимая боязнь раскрыть карты – это касается не только и совсем уже не столько срыва масок (кому они уже нужны?), а оглашения чёткого плана действий, признания катастрофы, воззвания «Отечество в опасности!» или даже «Вставай страна огромная», страх и неумение определиться, полностью опереться (видимо, чтобы не давать авансов) на поддержку внутри страны – всё это говорит о непонимании приговоренной частью элит масштаба катастрофы, неумолимости надвинувшегося столкновения с Западом и собственной неприглядности. Они не готовы и не смогут принять вызов. На краю погибели быдлоэлиты упорно нащупывают компромиссы, мутят схемки и подмигивают убийце, не в силах понять что бывает нечто выше торгашества и дороже денег, что есть такое понятие как принципы и решимость пожертвовать…

В свою очередь, завышенные ожидания аудитории состояли в том, что Стрелков назовёт весь список предателей в высших эшелонах власти, начиная персонально с В.В. Путина, и пламенным призывом начнёт новую революцию, обернётся новым царём, сменит прогнившую систему, воссоединит Русь и поведёт Россию к процветанию. К сожалению, вчерашний брифинг не мог обеспечить этой цели никоим образом. Мало того, выскажи Стрелков хотя бы одно персональное обвинение в адрес Путина, сколь бы справедливым оно ни было, желанная цель от этого стала бы только дальше. Мы бы просто не увидели трансляции брифинга, Игоря Ивановича вывели бы из политики и военного дела навсегда, а полную победу в Кремле над «партией войны» окончательно и безоговорочно одержала бы «партия слива», Новороссию ожидала бы быстрая и жестокая гибель. Разочарование брифингом Стрелкова вызвано тем, что люди не понимают: в сложившейся ситуации этот брифинг заведомо не мог принести никакого спасения для России. В лучшем случае – маленький шаг, один из многих, в рамках вязкого идеологического противостояния. Который позволит Донбассу пережить хотя бы несколько месяцев в надежде на улучшение ситуации в Москве.

Если исходить из интересов дела и долгосрочной политической стратегии, то, скорее всего, Стрелков высказался единственно возможным образом. Пусть даже в очередной раз пожертвовав собой: ведь, как уже говорилось, после следующей мерзкой выходки Путина, абсолютно неизбежной, больше всего пострадает репутация самого Стрелкова, это только путинскому рейтингу без разницы. Стрелков сказал «А» и исчерпывающе охарактеризовал предательскую политику, не называя пока имён. На данном этапе нужно добиться широкого понимания в обществе по поводу предательской политики, а этого пока нет и близко. Как только понимание будет выработано, за оценкой персоналий дело не станет. В конце концов, если официальный представитель МИД Лукашевич говорит, что будущее Донбасса как части Украины определять «украинцам», а к поддержке минских договорённостей Москва подключила даже ШОС, то и так ясно, что Сурков тут ни при чём, надо брать выше.

Что же касается слов Стрелкова о готовности под началом Путина сдерживать угрозу переворота, то будем надеяться, что Путин это предложение не примет и Игорю Ивановичу не придётся совмещать неприятное с бесполезным. По-хорошему-то, Путину следовало бы проснуться, организовать опричнину во главе со Стрелковым и жёстко зачистить авгиевы конюшни. Но начать зачистку пришлось бы с самого себя, а, значит, ничего не будет. В этом плане заявление Стрелкова означает лишь то, что он не будет ни помогать свержению, ни, скорее всего, играть руководящую роль в сопротивлении мятежу. В те несколько месяцев, когда один за другим политики и пропагандисты будут сгорать, как спички, в противостоянии проамериканских предателей-запутинцев с проамериканскими предателями-антипутинцами, останутся люди, готовые вступить в бой уже потом, когда нанайских мальчиков сметёт со сцены и надо будет биться за Россию.


(Deleted comment)
+

Все может быть. Но зависит от нашей поддержки Игорю Ивановичу.

Пока народ сам не определился, чего он хочет, то и Путину. и Стрелкову остается только ждать благоприятных ситуаций...

Быть может, неслучайно Игорь Иванович так подчеркнуто твердил о хорошем царе и плохих боярах на фоне портрета Путина в морской форме (Новороссия? Она утонула).

Если исключить тот факт, что Путин для него не царь..)

Путин же не самоубийца.
Видел же Каддафи на ю-тубе.
Инстинкт самосохранения должен же быть?

Короче , я пока не готов к такой степени пессимизма.
Хотя конечно (как всегда) готовлюсь к худшему.

Это Мигель то пессимист? Во многих вещах он чрезвычайно оптимистичен бывает.

" в противостоянии проамериканских предателей-запутинцев с проамериканскими предателями-антипутинцами"
Крайне спорное утверждение. Проамериканских там будет только часть, причем не факт, что бОльшая.

Расклад предателей немного иной...

" проамериканских предателей-запутинцев с проамериканскими предателями-антипутинцами"

Есть проамериканские предатели-атипутинцы, про ни х все известно...
И есть проанглийские предатели-антипутинцы, про которых подробнее: это монархисты-"патриоты", мечтающие посадить в России царя, причем единственный законный царь для россии (и об этом они стыдливо умалчивают) - принц Майкл Кентский. Т.е. с приходом (не дай Бог) царя в Россию Россия станет вассалом Британской Империи.

"Но начать зачистку пришлось бы с самого себя, а, значит, ничего не будет." - вот тут, мне кажется, ошибка.Зачем с себя, если он поменяет тактику? Путину все простят если он сделает то, что нужно.

Такие как вы простят. Но далеко не все.

Edited at 2014-09-12 04:41 pm (UTC)

(Deleted comment)

Понимание...

Я то же, мягко говоря, разочарован Путиным. Но у меня, есть понимание того, что он, к сожалению, - не Сталин... Ведь перед ВВП, по большому счёту, с начала нулевых годов, стоял тот же основной вопрос - ЗАЧИСТКА! Он не смог этого сделать. А вот хотел ли - ВОПРОС... По-моему этот вопрос перед ним всё же стоял. Ссыканул он возможности большой крови. Захотел по-мягче действовать. Не получилось. А не получилось не только из-за того, что "кругом враги", и не из-за того, что есть какие-то обязательства, и не из-за того, что характера не хватило... Не верит он в свой собственный народ и его, в случае чего, поддержку. И, именно здесь, я его понимаю...

Re: Понимание...

Зачистка кого? Сейчас все лично Путиным приведенные кадры и сидят. Так что зачистка успешно прошла.

(Deleted comment)

Re: Имья, сества, имья

Ну, Кургинян еще до брифинга дал задний ход. Не верю, что по собственной инициативе..

(Deleted comment)
Что касается разочарования - вот комментарий Крылова.

http://krylov.livejournal.com/3380906.html

там в комментах попытались резюмировать в одну строку: "С. сделал вид, что уважает П., мы сделали вид, что ему поверили".

Мигель, кажется это Вы писали, что о будущем сливе Новороссии можно будет судить по Мариуполю? Если Мариуполь сдадут хунте, то и Новороссию сдадут. Что Вы сейчас думаете об этой ситуации?
Будут ли Мариуполь тупо брать в лоб, застрянут здесь надолго и потеряют кучу народа с обеих сторон или по-умному обойдут и затянут мариупольский мешок со стороны Бердянска?
И еще. Почему не берут донецкий аэропорт? Это уже выглядит просто неприлично. Это же не с автоматами против артиллерии.

Насчёт Мариуполя думаю, что обе партии (войны и слива) будут вести свою политику, в результате чего победы будут перемежаться с поражениями. Не будет уже вменяемой единой политики, сколько-нибудь последовательной, поэтому по отдельным событиям никаких выводов нельзя будет сделать.

Что сделают с Мариуполем, не знаю. Судя по крикам пропагандистов, одни сейчас внаглую продавливают штурм, другие помалкивают. я никуда не вхожу и не в курсе.

Донецкий аэропорт и не стоило брать - это менее приоритетная цель, чем "завалить" северный фронт укров, как завалили южный. Туда надо было бросить много сил, возможно, с немалыми потерями, а военные выгоды минимальны, ведь эти обстрелы Донецка мало на что влияли. Будь моя воля, я предпочёл бы освобождение Славянско-Краматорской агломерации, всей территории до Северского Донца, а потом уже выбирал, откуда двигаться дальше на запад.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я бы согласился со Стрелковым в плане его суждений по Путину. Власть гнилая, но Путин - символ и хоть какая-то скрепа. В своё время у нас прогнила монархия и получилось больше плохого, чем хорошего. Ведь реальная альтернатива Путину вовсе не Стрелков, а какой-нибудь медведев или илларионов.

Я не знаю, что думают об этом перемирии на Донбассе. Ведь и ополченцы передохнули и жителей почти перестали убивать. Конечно, после военного успеха переходить к перемирию странно. Это плохо пахнет. Но, может, силы самих ополченцев тоже подошли к краю. Не знаю.

Сейчас защищать Путина в любой форме - это совмещать неприятное с бесполезным независимо от мотивов. Это, как защищать Януковича прошедшей зимой, я всех предупреждал, да не слушали. Стрелков - исключение, в его случае это может быть платой за неперекрытие ручейка поставок Новороссии (то есть выступление в защиту Путина - не для его защиты, а для Донбасса). Да и то, раз выступил - и хватит, больше нельзя.

Кучма о переговорах в Минске ( на мове)



Мне думается, отличный анализ. Утащил к себе.

Напрасно ты так думал

Это вообще не анализ - это пожелание

ЭКСКЛЮЗИВ. Интервью с Игорем Стрелковым

"Это новая война" (ЧАСТЬ 1)



"Проблема украинской армии - в командирах" (ЧАСТЬ 2)