miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Лизинг

Анонсированное госдумовским депутатом Фёдоровым возвращение блудной дочери Сергея Лаврова вызвало небывалый с полёта Гагарина патриотический подъём среди политизированных наблюдателей.

«И вот,пишет давний утолкователь сигналов из высших эшелонов, постоянно строящий из малейших дуновений выводы космического масштаба, – уже не ребенок, взрослая молодая дама, прижившаяся в США, начавшая делать успешную карьеру, имеющая свой круг друзей и, в общем, оторвавшаяся от российских реалий, по решению отца сломала всё, в том числе планы на будущее, и вернулась в Москву. При всем том, что, – не дитя ведь! – вполне могла отказаться. И это говорит, как минимум, о прочности устоев в семье Лавровых, где слово отца значит многое и патриотизм, если уж приходится выбирать, не пустое слово.

Но главное, это явное и безусловное доказательство того факта, что, – не будем наивны, предполагая, что г-н Федоров озвучивает свое личное мнение, – не только Сергей Викторович, но и вся высшая элита России вплоть до и даже круче приняла решение, а элитам рангом пониже (по списку, по списочку!) открытым текстом велено определяться».


Конечно, естественный вопрос о том, почему массовое возвращение элитных отпрысков не произошло раньше, хотя бы после грандиозного провала кремлёвских планов на мирное урегулирование в июне, плохо вписывается в схему коренного перелома российской внешней политики. Что с остальными детьми, оставшимися «там»? – уж не скажет ли г-н Фёдоров, что это наши агенты, внедрённые в евроамериканские верха, что им там приходится очень тяжко, но они непременно принесут нам победу? Ведь ответ на вопрос, пойдёт ли нынешняя элита до конца в своём фейковом противостоянии НАТО, давно известен, и он отрицателен. Потрясание кулачонками – явно для внутреннего потребления, «этому» народу. Отсюда и нарочитое убожество контрсанкций, не наносящих реального удара по западным производствам, составляющим основу технологического могущества, не запускающих восстановление собственных технологических пирамид. Страдающий «синдромом Сарумана» МИД РФ, как был встроенным в Центральную нервную систему страны чипом внешнего контроля и работы на заграницу, так им и остался. Его ничто не изменит, кроме полного роспуска и построения с нуля, уже не под нужды руководителей, налаживающих личные отношения с зарубежными партнёрами, а под нужды страны, реально борющейся за своё место под солнцем. И чтобы в этом убедиться, посмотрим, как обстоят дела с предыдущим оптимистическим выплеском того же источника. Напомним, как было проинтерпретировано этим кругом интервью Лаврова на ТВЦ:

«Открытым текстом. Москва все понимает

...Редко, очень редко, можно услышать так называемый «прямой текст», когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос «Понимает ли Кремль, что происходит?»…»
(далее следует будто бы дайджест выступления, представляющий министра со Смоленской площади чуть ли не главным патриотом и защитником России и русских).

Однако, на беду автора приведённого «дайджеста» (его прогностические таланты мы разбирали здесь), нашлись и другие люди, осилившие, несмотря на глубокое омерзение, 75-минутную говорильню главного российского дипломата. Вот как его процитировало агентство Регнум:

«В этом общеевропейском контексте мы хотим, чтобы Украина была процветающим, нейтральным, дружественным государством, в котором всем гражданам всех национальностей (русские, конечно, для нас играют особую роль) жилось бы комфортно, безопасно и равноправно. Вот чего мы хотим. Как это обеспечить? Как назвать новое государство — унитарная Украина, Республика Украина, Федеративная Республика или децентрализованная Республика — это совершенно не важно. Спор о том, что федерация — это плохо, а децентрализация, может быть, и возможна, абсолютно несущественный, — полагает российский министр. — Он лишь уводит от главной задачи — договориться по сути, как будут жить люди, избираться губернаторы, формироваться законодательные собрания, какой будет статус русского языка и других языков меньшинств (венгерского, румынского, польского)».

* * *

В этом плане нам остаётся пояснить только заголовок записи. Речь не идёт о том лизинге, о котором вы подумали, никто ведь не сдавал в аренду с правом выкупа дочь Лаврова. В аренду сдаются политики и пропагандисты, а не их дети. Речь о том лизинге, который от слова «лизать».
Tags: РФ, лизинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →