miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Categories:

Мимолётности – 2

В преддверие большой работы – мелкие замечания


1. Не стать чужой губкой

Судя по отдельным намёкам, Кремль решил использовать для противодействия российскому Майдану авторитет Стрелкова, дать ему поучаствовать в общественном движении, поддерживающем действующую власть в сложное для неё время. Как я понимаю, тем самым решено убить двух зайцев: почистить Путина авторитетом Стрелкова и замазать патриотов о Путина. Пока что у Игоря Ивановича получается не переступать черту этого безумия, дай Бог ему стойкости и дальше не поддаваться! (Впрочем, и то, что осталось – небезупречно. Позиционируя себя верным охранителем без особой привязки к действующему президенту, охранителем «абстрактным», Стрелков де-факто заявляет также о готовности встать и на защиту того, кто сметет кремлевский крысятник, если, разумеется, это будет личность и патриот: сам он в Наполеоны не метит, но гвардию него готов создать и возглавить. В этой позиции заключены большие риски, поскольку качество Наполеона может оказаться недостаточным.)

Вообще же, поделиться с остальными своей грязью, израсходовав минимум средств, – критически важная задача для правящего режима. Ведь, если получится, нынешняя политика останется точно такой же, Путин будет ручкаться с партнёром Порошенко и заставлять ополчение сдавать свои победы, будет точно так же тормозить внутреннее развитие страны, но на защиту кремлёвского президента будет поставлен Стрелков и это позволит режиму оттянуть свой конец. Своим охранительством Стрелков уже угробил значительную часть своей поддержки, и если не сможет увернуться от нелепой ноши теперь, то подорвёт возможности патриотов исправить ситуацию позже, когда Путина не будет.

Охранители пугают нас тем, что вместо полноценной революции в Москве будет просто верхушечный переворот, прикрытый Майданом. И потому, говорят они, сопротивляясь Майдану, мы сможем воспрепятствовать верхушечному перевороту, который приведёт власть ещё хуже Путина. Но, во-первых, они упускают, что верхушечный переворот не создаст новым властям легитимности и загонит их в колею решений, при которых они погибнут раньше России. Во-вторых, они не учитывают опыт Антимайдана, управляемого Януковичем. Сопротивляясь под командованием нынешнего главковерха, они обречены на поражение в любом случае, но при этом дискредитируют ту патриотическую идею, под которой выступают сами. В конце концов, никто не заставляет идти на Майдан вместе с предателями: не нравится – уйдите в сторону и сохраните себя для лучшего момента!


2. За ЕдУ, Новороссия побоку

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Украина может сохранить свою территориальную целостность и единство только путем обеспечения прав всех граждан страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы исходим из того, что все люди, которые проживают в любом уголке Украины, будут пользоваться полными правами, предусмотренными нормами международного права, украинским законом, никто не будет дискриминироваться ни по языковому принципу, ни по этническому принципу, ни по религиозному", — сказал он, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!"

"Только так и можно сохранить территориальную целостность страны, только так можно вернуться к ее единству и обеспечить развитие экономики и социальной сферы. Мы очень на это надеемся и будем всячески этому способствовать", — подчеркнул российский президент.


Поражает готовность некоторых патриотов заступаться за Путина даже сейчас, мол, нас и так ждут тяжёлые времена. Ведь, на самом деле, ход войны с таким верховным главнокомандующим будет ужасен. Если в мирной, спокойной обстановке президент абсолютно не адекватен ситуации, впадает в прострацию и ступор, помогает заклятому врагу, то что он сможет в военных условиях, когда Запад противопоставит нам работающую машину принятия решений?

Нам говорят, что коней на переправе не меняют. А лошадь на переправе замерла в оцепенении. Сдохла, наверно, околела маленько. Но грива и хвост околевшей лошади шевелятся, тем не менее, от всяких дуновений, как чучелко навозной мухи в паутине, да и копошение червей под кожей создаёт впечатление внутренних колебаний крупа. И лошадь не идёт вперёд, не везёт груз, она легла и не двигается, будто окаменела, взглянув в глаза Медузе Горгоне, стало обузой и самим своим грузом помогает врагу. Уж сколько печётся это чучелко о целостности лютого врага, чтобы остался он жив-здоров, и упитан, и обогрет, и чтобы было ему, чем убивать, и чтобы поднять его авторитет признанием законности. Даже просто загнанную лошадь пристреливают, а тут уже не загнанная, но живая лошадь, а просто вонючее и заразное бревно, распространяющее гниение вокруг себя!


3. Держи карман шире

Бывший сотрудник администрации Кучмы Ростислав Ищенко, осевший в Москве и недавно обещавший, что к осени армия Новороссии выйдет к Днепру, делится новыми радостными впечатлениями. В частности (1:30 интервью), отмечает: «с момента прекращения огня ополчение взяло под свой контроль территорию не меньше, чем взяло в результате наступления: практически зачищены все котлы (ну, большая часть), которые находились на территории, вроде бы подконтрольной ополчению, заканчивается зачистка донецкого аэропорта, что немаловажно». Вообще, выпускание врага из котла вместо его уничтожения или пленения – это не просто не достижение, это поражение. Военная наука давно отказалась от идеи вытеснения противника в пользу разгрома, но выпускать его из окружения, когда есть возможность добить, ради более простого захвата окружённой территории, – этого в ней вообще никогда не было. Далее в интервью идут новые радужные прогнозы о том, что в ближайшее время можно ожидать восстаний внутри большой Новороссии, перехода противостояния в Киеве из политической фазы в горячую фазу и на этом фоне нового наступления ополчения. С учётом всего этого, заключает Ищенко, можно ожидать определяющей военной победы уже этой зимой.

Я же думаю, что уже этой зимой более вероятно ожидать нового победного прогноза Ростислава. Но гарантий дать не могу – окончательное решение о способе использования беглого политолога зависит от тех людей, которые дали ему приют в бетонных джунглях Белокаменной.


4. Разноголосица

Философ Дугин, Александр Гельевич, предложил новое видение причин, по которым кремлёвская власть сдаёт Новороссию:

«Путин захвачен группой людей, которые выполняют заказ внешних центров по его блокированию. Он дезориентирован, дезинформирован, попал под какую-то форму шантажа, именно геополитического шантажа, представителями этих глобальных кругов и их сетей, которые умудрились по сути дела, кардинально изменить внутреннюю информационную политику России. И, поскольку Путин — патриот и лидер русского мира и инициатор Русской весны, я думаю, что против него готовится заговор с целью его свержения. Для этого, конечно, разочарованные патриоты просто необходимы. Именно они, по мнению американских заказчиков этого переворота, направленного на свержение Путина, должны восстать против президента, который якобы предаёт Новороссию, и дальше, вместе с либералами, при поддержке американских сетей влияния, осуществить некое повторение майдана в России. Сдача Новороссии необходима для свержения Путина, точно так же, как спасение Новороссии необходимо для укрепления и его, и России, для того, чтобы отстоять наши национальные интересы и моральные, исторические, цивилизационные ценности.


Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина. В ней соучаствуют сторонники Запада, Америки и либералы в самой России. Они оказались гораздо сильнее, чем многие думали. Казалось, что Путин их за последние годы проредил, сместил пятую колонну, и в политическом истеблишменте России они представляют меньшинство. Не тут-то было! Они до сих пор держат руку на пульсе, сохраняя контроль, до сих пор управляют основными политическими процессами. Те люди, которым якобы было дано поручение заниматься Новороссией, сегодня уже вторглись в область внутренней политики, задают тон в СМИ, не имея на это, как казалось, никаких полномочий. Они сводят свои счёты с патриотами, реализуют свои порочные, подозрительные и сомнительные схемы, направленные на одно: на свержение Путина. Сейчас мы имеем дело с заговором элит против Путина.

Нам же в этой ситуации ничего не остаётся, как стоять до конца, за Новороссию, отстаивать наши национальные интересы, нашу идентичность, спасать наших людей на территории бывшей Украины, а это до сих пор половина её населения — от Харькова до Одессы, признавать ДНР и ЛНР, не отступать от своих позиций, биться напрямую, косвенно, кто как только может, каждый на своём месте, против шестой колонны, которая сейчас уже стремится взять Путина в заложники, а завтра подготовит его свержение. Не поддаваться на провокации, оставаться верным Верховному Главнокомандующему, верить в Россию, верить в нашу цивилизацию, верить в нашу истину, верить в нашего Бога Христа, сына Божия, и поддерживать Путина. Во что бы то ни стало.

В какой-то момент необходимо предпринять нечто решительное».



Выступление философа всколыхнуло Интернет и породило целую массу смелых научных гипотез о природе пленения Путина. В гуманитарных науках философия всегда идёт немного впереди строгих научных построений, другое дело, что, какая философия, такая и вдохновлённая ею наука.

Один автор, не вдаваясь в научные объяснения, предлагает практический вывод: «Срочно надо передать путину шапочку из фольги. Чтобы уж точно никто не мог его контролировать».

Другой автор без обиняков заявляет, что Путина захватили инопланетяне. В расширение и развитие этой гипотезы независимо поступило предложение организовать межгалактическую экспедицию и отправить на поиск настоящего Путина всю кремлёвскую администрацию и правительство. Более сложная версия четвёртого автора восходит к понятию манкурта, введённому Чингизом Айтматовым:

«Дело было так. "...молодого наймана Жоламана Володю, сына Доненбая Собчака и ЕБНа, попавшего в плен к жуаньжуанам, сделали манкуртом. Его мать Найман-Ана Россия долго искала надеялась на сына, но он её не признал. Более того, он убил её по приказу своих хозяев (https://ru.wikipedia.org/wiki/Манкурт)

Прим.: Согласно Айтматову, предназначенному в рабство пленнику обривали голову и надевали на неё шири — кусок шкуры с выйной части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли, и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шири съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой.

Через какое-то время жертва либо гибла, либо теряла память о прошедшей жизни и становилась идеальным рабом, лишённым собственной воли и безгранично покорным хозяину. Рабы-манкурты ценились гораздо выше обычных».


Четвёртый автор идёт намного дальше: «В самую дырочку, – пишет он, – сняли с живого кожу и натянули на пришельца-жука».

Тема же дырочки позволяет мне выдвинуть и пятую гипотезу, более реалистичную. Обошлось без пришельцев. Куклу в театре часто надевают на руку, которую просовывают в дырку снизу куклы, и этой рукой движут и руками, и головой куклы, даже изображают движение губ. Надо присмотреться на репортажи с пресс-конференций: уж не просунута ли в какую-то дырку внизу президента рука злобного Карабаса-Барабаса, который подло манипулирует его телом?


Tags: РФ, Россия, общество
Subscribe

  • «Волки! Волки!» Подлинная история успеха и неудачи

    Многие читатели, наверное, думают, что притча о глупом пастушке, который подавал ложную тревогу криками «Волки! Волки!», пока его не перестали…

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 5ж

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5ж. Фейковая борьба с фейками Предпоследняя сюжетная линия, которую я хотел бы рассмотреть в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Волки! Волки!» Подлинная история успеха и неудачи

    Многие читатели, наверное, думают, что притча о глупом пастушке, который подавал ложную тревогу криками «Волки! Волки!», пока его не перестали…

  • В противофазе

    1. Демонстративные пужалки и петушения – почти верный признак того, что ничего не будет, а если даже что-то начнётся, то всё равно кончится ничем. На…

  • Информационный коронавирус – 5ж

    /Продолжение. Начало и оглавление здесь./ 5ж. Фейковая борьба с фейками Предпоследняя сюжетная линия, которую я хотел бы рассмотреть в контексте…