?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Озвучена новая версия ХПП
С королевой
miguel_kud
Глава комитета Госдумы Пушков предложил США подумать о совместной защите от астероидов, а то рано или поздно один из них прилетит к Обаме в Белый Дом.

Я понял глубину замысла. В строгом соответствии с гениальной общей стратегией кремлёвской дипломатии, Эрэфия сделала беспроигрышный ход, Путин всех переиграл. Теперь у американцев только два варианта ответа:

  1. Согласиться на совместную защиту от истероидов, отдав за это Эрэфии не только Украину, но и всю Европу.

  2. Отказаться, и тогда Вашингтон постигнет кара небесная, Украина и Европа падут в руки Эрэфии сами.

Пэрэмоха, не?
Tags: ,


  • 1

Грёбаный стыд: Да-Дзи за укров

"Дмитрий Дзыговбродский

Иосиф Виссарионович Сталин: О народе вражеского государства

Это был февраль 1942 года. Шла ожесточённая оборона Севастополя. Немецкие войска приступили к разрушению Ленинграда массированными артиллерийскими обстрелами и бомбёжками - гитлеровцы сбросили на Ленинград несколько тысяч зажигательных бомб с целью вызвать массовые пожары. В Ленинграде начался голод.

И в это время, 23 февраля 1942 года, Сталин заявил:

_________________________________
"Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остаётся". — «Правда», 23 февраля 1942.
_________________________________

Тем самым он ещё в 1942 году постановил, что война идёт против Гитлера и его приспешников, но не против германского народа.

Почему же многих так удивляет позиция Владимира Путина относительно украинского народа? Нежелание бомбить мирные города, нежелание полностью отказать в угле и газе Украине, тем самым обрекая на смерть от холода тысячи и десятки тысяч стариков, детей и больных людей, которые никакого отношения к Майдану никогда не имели.

И это не немцы. Это свои, русские и украинцы - запутавшиеся, обманутые, сведённые с ума за 23 года СМИ-пропаганды.

При демонтаже единоУкраины необходимо минимизировать жертвы среди мирного населения. А иначе чем мы будем отличаться от тех же "свидомых" патриотов в зоне АТО?

https://vk.com/wall206013411_112169

Очень верно пишет Дмитрий. Как раз в нужный момент и нужные слова".
http://yurasumy.livejournal.com/289549.html

http://yurasumy.livejournal.com/289549.html?thread=52565005#t52565005

И ниже:

"Давно не слежу за этим рыжим товарищем, но неужели он такое сказал. Прям такой вегетарианец стал, лол. То призывал все проклятия на головы ВСЕХ граждан Украины, всех инакомыслящих обзывал всякими словами, тут вдруг... сделал манёвр вслед за изгибом курса партии ))

Хехе, партии уходят и уходят, а верные приспешники остаются )"


Edited at 2014-12-09 02:46 am (UTC)

Re: Грёбаный стыд: Да-Дзи за укров

Между прочим, хорошая параллель с Германией - Сталин тоже думал создать целое и дружественное немецкое государство, возражая против идей союзников о расчленении. В результате остался с костью в виде ГДР. Потом на эту приманку мирного договора и объединения с ГДР двадцать лет пытались купить хотя бы нейтральную Германию и замутить "общеевропейский процесс". В конечном итоге отдали всё за устные обещания о нерасширении НАТО, а получили антироссийского монстра.

Может, не нужно заново проходить исторические уроки?

Re: Грёбаный стыд: Да-Дзи за укров

(Anonymous)
Нет, не нужно.
Как живущий в Германии, могу только подтвердить - не нужно.

(Хотя если бы объединение было на основе ГДР, то это была бы совсем другая история).

Re: Грёбаный стыд: Да-Дзи за укров

Объединение на основе ГДР было возможно только, если б в 1945-м не играли в зоны оккупации, а взяли всю Германию.

Хотя даже с зонами можно было умнее поступить - не отдавать треть советской зоны Польше, тогда соотношение между ФРГ и ГДР было бы совсем другим, и поглощение было бы не так просто реализовать. Да и Польше заодно поумерили б амбиций. Правда, о ГДР на этапе раздела зон ещё не помышляли - ведь был "хитрый план".

Re: Грёбаный стыд: Да-Дзи за укров

(Anonymous)
Ну не мог же тов. Сталин предвидеть все на свете.
Вы не поверите, но объединение на основе ГДР было совсем не фантастикой - это нам настойчиво внушают обратное. Даже сейчас после 25 лет аннексии, деиндустриализации, люстраций, запретов на профессии, тотальной пропаганды немцы не стали единым народом. Каждое статистическое исследование подтверждает: восточные и западные немцы по разному оценивают ГДР, голосуют за разные партии, исповедуют разные ценности. Я спросил одного западного немца, не смущает ли его такая разница во взглядах. Ответ был: их гораздо меньше, чем нас, поэтому пусть голосуют как угодно - нас их мнение не интересует. Но и это не так. Иначе на вновь избранного губернатора Тюрингии (Левые) не стали бы заводить дело об антиконституционном запрете демонстрации неонацистов. Т.е. будь политика РФ уверенной и наступательной, то даже сейчас была бы возможность работать со здоровыми силами на Западе, а не унизительно оправдываться непонятно за что

Re: Грёбаный стыд: Да-Дзи за укров

Наверное, немного подумав, такой сценарий уже тогда вполне можно было просчитать и предотвратить, не надеясь на "новый глобальный консенсус". Но раз уж есть такой исторический пример, то хотя бы сейчас на грабли не наступать...

Ну если на укре всё профукали в плане здоровых сил, то что уже о Западе говорить? Думали, раз Шрёдера купили на Северный поток, то уже Германия - союзник навеки. И так везде - РФ не создаёт своих политических сил, а пытается использовать уже существующие. Вот сейчас хотят купить Марин Ле Пен...

И потом, не умеют в Москве работать с обществами. То же Россотрудничество - одно балабольство и протокольные мероприятия "для галочки".

Re: Грёбаный стыд: Да-Дзи за укров

(Anonymous)
Если образ будущего руководителей РФ украсть и спрятать, то так и будет сплошное позорище, правда длиться ему уже недолго. Для того, чтобы вести вменяемую наступательную политику - а возможности есть даже сейчас - надо предъявить себе и миру, что ты стоишь. Т.е. с нынешней элитой это невозможно.
Про Шредера Вы просто прекрасный пример привели. Отношение к Шредеру в Германии равно отношению к Горбачеву в России. Во первых, Шредер прочно ассоциируется с коррупцией, сокращением социальных систем, с лоббированием, с манипуляциями с цифрами по безработице - его система увеличила кол-во безработных, но загнала половину из них в другой статистический раздел и сократила последним выплаты. И плюс, работа в Газпроме - ну как Горбачев с рекламой пиццы. Все немцы без исключения, с которыми я говорил лично, считают что будучи на должности Шредер уже тогда работал на интересы Газпрома в ущерб интересам Германии. Т.е. прибрела РФ для себя в лице Шредера не просто минус, а сильно отрицательную величину в смысле влияния и авторитета.

Re: Грёбаный стыд: Да-Дзи за укров

Вот в чём проблема таких "покупок", так это то, что они слишком явные. Запад годами создаёт "объективных" экспертов с хорошим кредитом доверия, которых никто не заподозрит, что они обслуживают чьи-то интересы, или выстраивает связи и цепочки в верхах, невидимые даже для знающих людей. А тут в лоб - дали бабки или должность, а ты открыто пой за Россию. И никому не докажешь, что это самостоятельная позиция или объективное мнение. Даже если на самом деле это так. Ведь Северный поток реально выгоден для Германии (в чём ущерб её интересам - трудно понять, или есть какие-то аргументы?), и Меркель его всегда поддерживала. Но никто уже не поверит.

Кстати, а как в Германии к Рару относятся? Ещё всерьёз воспринимают?

  • 1