miguel_kud (miguel_kud) wrote,
miguel_kud
miguel_kud

Мне голос был...

Эх, сделаю-ка я дорогим читателям к старому Новому Году небольшой подарок! Очень похоже, что это последняя возможность немного пошутить в этом году, грех не воспользоваться. Потом придётся разбирать серьёзные вещи, посвящённые военной теме. И пока сам работаю над большим текстом, последую недавнему примеру Лекспартизана и предоставлю слово присутствующим – выложу видение современной Интернет-аналитики, которое подготовил уважаемый arxip_agrippa.

inside
Ну, как вам такое? Вот и я о том же... Теперь по порядку.

Перво-наперво. Истеричкам: отставить панику! Верномыслящим: прочь думы тяжкие, все думы прочь! Всё путем, нэвсэрэмось. Пешки в дамках, слоны по полочкам, а похер в похеровницах. И мяч в наших воротах – то бишь, прочно у нас. Как сказал умнейший Ёсик Монтесумский (раз, два, три – и вот тут еще сказал), «Кто к нам с мячом придет...». Вы главное поймите, дурашки: все худшее с нами уже того. Позади уже, тю-тю, стало быть! А значит, лучшее впереди. Всё, что отныне ни случится, – по определению лучше! Неужели не ясно?

Признаться, ничего более логичного я в жизни не встречал, чем этот неказистый с виду, кривоватый на первый взгляд и хреноватый куда ни глянь постулат.

Факты, правда, подгадили. Всю картину портят факты, беда с ними, и кто их только придумал? Так что, вы того пока... Крепитесь там. И держитесь. Да, и молитесь там еще. А мы подсобим, вы ж знаете.

«Жизнь дурдом, ложь там и сям, человек тамтарам», ну вы поняли... Ом мани падме хум, товарищи, – как любит повторять мой незалежный друг Хазарченко. Или по-нашему, по-простому – А и хер с ним!

Просто скажите себе: Хер с ним! – и вот она, победа, заждались мы тебя! и нет врага, сгинул окаянный, саморазоружился мал-помалу, поплыли вражьи трупы за окошком, эххх красотишша, а дружки-соотечественники вот они, тута все, целы и упитанны, и гробы разверзлися... хотя это не сразу, конечно, это опосля.

Хер с ним! – оп-па, и чудо наше юдо низверглось с Небес, благодать хлыщет пенными струями, игриво шкворча и шпокая, подставляй корытца.

Хер с ним! – уппс, и страна преобразилась, и все как на подбор добры жеребцы, людями, в смысле, наконец стали, а не тем, что мы привыкли...

Вот и весь вам искомый ХПП, во всей красе, кушайте не стесняйтесь!

«Хер с Ним» – Так гласит фундаментальный Закон Нескончаемого Эндшпиля, если за дело взялся мастер дзю-после, очка и карамболя, у которого – как раз от разу все справедливее отмечается – семь тузов в рукаве, и все козырные.

А реальность – да плюньте вы на эту реальность, далась она вам.

А то, честно скажу, достали меня вопли типа «А куда это делся наш замечательный Аллах Падишахович? ... И откуда взялась эта драная тряпочка

Маамммааа...

Прекратить истерику! Последнее это дело – читать чего ни взбредет и верить кому ни попадя, опускаясь до фальшивок CNN, трехкопеечных (уж поверьте старику, старик цену знает) блохеров и продавшихся лузеров, будто нам своих мало. Вы что же, и вправду думаете, что вот это визжащее чмо, пойманное на литовской границе с канистрой мазута, и есть б. президент б. Ереф?

Три ха-ха!

Не он это, и точка. Он – не такой, вы же знаете, Он – совсем другой.

* * *

Но все же, все же... гнетет эта неопределенность.

Все меньше бодрящих ответов, все гнуснее вопросы, все более предательски звучат они. Как ответить, если кругом «трусость, измена и путинвсёслил» (красиво сказанул, чертяка – Церковь-смирительница кого зря к великомученикам не причислит).

Похабное маловерие, добавлю от себя, черный алармизм и уныние на фондовых площадках. И враг-падлюка никак не уймется. Все наглее трусливый враг почему-то, вы не находите?

А тут еще ситуация экономическая подкузьмила, провались она пропадом. Все никак не улучшится ситуация наша экономическая. «Уж мы и так ее и сяк – признался мне по Скайпу умнейший в прошлом вице-премьер по насосам, зав. нацпроектом «Дешевое былье», – а она, сука, не улучшается»...

* * *

Ну и что делать прикажете?

Прежде всего – не суетиться прикажу. И не психовать понапрасну. Господа офицеры, мааалчать! – Вот что я вам прикажу, маловеры вы мои непатриотичные. «Брось ее, тугу печаль» – в последний раз рекомендует наш старый Русзайчик, в своей статье «Зашей рот, патриот». Зайка-пайка наш кремовый, да не введет никого в заблуждение его иконописный лик, – известный в киберпространстве рыцарь мышки и коврика, ланцелот по переписке, бесстрашно взирающий в лицо монитору. Со стержнем внутри человек, прочно и куда надо вставленным.

Вслушайтесь в эти голоса.

Маалчать!!!

Так говорит Зяма Вротский, святогор-заклинатель по интернету, пивной Спас на полставки, мордоворот эпистолярного жанра.

Так говорит Алкан Диколоныч, верный наш Барбос-хранитель, держатель цепи и намордника, гроза винных погребов, проникающий в любую дырдырдыр без вазелина.

Маалчать!!!говорит вам буйный Цвет ерефянской журналистики, отчаянные репортеры-многостаночники, несгибаемые конформисты, известные своей твердой позицией выступать на стороне победителя.

А иначе, не понюхавши Цвету, то бишь, не принявши успокоительного со слабительным, не ответить нам, как Родина того требует, на злокозненные вопросы современности. Факты, заразы такие, все портят, как уже говорилось, и откуда их столько...

Вот, к примеру, что это за непонятные румынско-эстонские отряды рыскают по градам и весям страны? Ну, что за отряды – вы же сами ответили, румынско-эстонские. А чего рыскают – да кто ж их знает. Боятся, видимо, вот и носит их туда-сюда. Ужас перед мстительными бригадами Полярного Змия гонит их впереди собственного визга. Или вот такой еще факт, внешне похожий на правду: почему это в новопредставленном правительстве (новопредставленом, помру я сегодня со смеху) никто ни бельмеса по-русски?

Чурки-с, вот почему! Кадров-то нет у вражьей нелюди, обложившей Предводителя, кончились все. Как тут не вспомнить опытнейшую ПростоКэт, деву нашу Орлеанскую, с ее перлом «Правительство РФ бывает порой глуховато, местами слеповато и временами придурковато – но при его весе на мировой арене это уже не его проблемы» (долго смеялся, надо занести в лексикон).

Так что, плюньте вы на эти противные факты, мой вам совет. Для нервов, кстати, полезно. Скажу начистоту, ничего не тая: Сама по себе неопределенность еще ничего не определяет. Зыбко все пока меж Спасскими нашими башнями, шатко еще и валко, понимаете? А значит – близок час. До 15 числа (месяц и год уточняю) обрежут и обрубят кому там чего мешает, гладкость наведут и обреют шероховатости. И ждет нас тогда голая ясность, выпуклая четкость и бесконечная, безъяикая даже гладь. Попраны будут сомневающиеся, посрамлены колеблющиеся, сиречь всем до единого недовольным морды понабиваем, и до остальных доберемся, не устану предупреждать...

Ну а кому не терпится победных литавр – вот вам прэлэсный сюжет из неунывающей Одессы-мамы: пожар в жмеринской чебуречной. Лови, нацгад, огнетушитель. То ли еще будет! Неспроста суфлерам Оперного запретили даже мухобойки, теряюсь в догадках, что они завтра запретят. А вот вам фото недобро косящегося германского предпринимателя с фигой в кармане. Во-она как топорщится. Ишь как прищурился-то. Да-да, друзья мои, германские предприниматели настроены всерьез, не к добру они щурятся, не на шутку топорщатся, того и гляди пойдут фиги да кукиши свистать, направо и налево свистать пойдут – и это только начало!

Здесь же, кстати, ответ на еще один вопрос. «Что за ерунда творится? – пишет Эллочка из охваченного неурожаем Клаузевица. – Раскудахталось тут, понимаешь, горластое воронье, расквакалось языкастое соловьё, мол прибыли в Москву без спросу якобы, да расселись где попало некие командующие войсками заморскими, главы всяких миноборон поганых, пентагоновские недоумки и вошки помельче. С Литвы там всякой, с Албании нечесаной, прастихоспади, поминать гадко. Тьма тьмущая будто бы налетела, и это только по официальной статистике

Ну что тут сказать?

Раз, рас, рас. И три ха-ха.

Да, прибыли. И таки да, без спросу. А кто ж их, говнюков, спросит? Не дождавшись разрешения, потешная мелочь рассыпалась по кремлевским подземельям и покорно обосновалась в Грановитой палате.... ну ясное дело, не в Георгиевский же зал их пускать.

(UPD: Тут пишут что обосновались они таки в Георгиевском зале.... еще бы, кто ж их в Грановитую пустит.)

Зачем?

Сдаваться, конечно. Челом бить, понятно. Смущает, правда, как развязно и по-хамски они это делают, так челом не бьют. Да и капитулировать не так надо, кто ж так капитулирует... а вот кстати МИД наш риднэнький подоспел, показывает заморским дикарям, как правильно сдаваться надо, а как поклоны бить. Сразу видать, опыт немалый, все по камасутре: вот так, так и так надо, еще так не помешает, ага, ну то уж конечно лишку подмахнули... А то под шумок, в процессе обсуждения условий безоговорочной капитуляции окажется, что поверженный враг выторговал что-то взамен, ну например, вымолил Красную линию ему предъявить. Или там Москва-сити освободить выклянчил. Или Тобольску волость уступить. А есть ли она, эта Красная линия? – тщится выведать поверженный враг нашу Главную военную тайну. – А Сибирь – не сдана ли кому часом? Ибо и такие случаи, увы, бывали...

«Зря ломают головы беспутные креаклы Фрашки, Гермашки и Мелкобриташки, – привычно ликует вечнорадостный Поц-колодный, милейший наш живопырка. – Кабы мы сами знали! А мы и сами не знаем.

Опчем, нет у вас методов против российской действительности.
Почему?
Потому что.

Как сказал Егор Термидор, «Фиг вам, а не Воркуту, убогие». Утонула она. Не Воркута, конечно, Воркута где ей и положено быть, на месте Воркута, не ссыте.

«Ответ должен упреждать вопрос – уверен Термидор. – Чтоб, значит, не того. Ни у кого чтоб, значит, ага». – Угу, – веско вторит ему Поц-колодный, известный коронным своим, непрошибаемым как чугунная баба аргументом «А в морду?».

Несмотря на определенные следы несварения в анализах добрейшего Егора и мудрейшего Поца, я бы предостерег от попыток в них задним числом поколупаться. Понавскрывать там, кто чего прежде писал, посдирать покровы подленько так, ретроспективненько... Чревато, знаете ли, взбурлит – не отскочите. Специалисты по дистанционному бурлению, признанные канализаторы потоков, струек и брызг, они уже мысленно передрали, перемацали и зашкварили всех оппонентов, всех конкурентов и подозрительных, и вот-вот перекинутся на остальных, учтите.

Я с этим, конечно же, не согласен. Прям дитяти малые, чуть что – за ведро помойное хватаются да за ссаную тряпку, не доплюнут так пометят... Но иных путей не вижу.

А то что ж это, в самом деле. Живешь, бывало, строишь, наконец построишь – и вдруг вопль в ночи. ЧТО ЭТО??? – истерит Маша из Няши, едва учуяв невнятное «Требуем предоставить... безоговорочно разоружиться... не медленно передать ЯО под международное управление» – грозно рычит Нечто из мрачных лабиринтов ненашего уже увы пока кремля.
– Мы тута, не кричите – спокойно отвечает голос Разума. – Ваш СОС услышан. Оставайтесь на линии. Не переключайтесь...
– ЧТО ЭТО БЫЛО??? – продолжает истерить Маша из Няши, не слышащая посюсторонних Голосов и не знакомая со статистикой электоральной поддержки.

Не ссы, Маша, победа все ближе. России быть, Маша.
Свежие клятвы на ютубе видела?
Отож.

А чем зазря истерить, я бы обратил внимание на раздельное написание ключевого слова «немедленно». Так пишут только паникеры и только в глубочайшей истерике
Это паника, ребята. Это агония. Им во что бы то ни стало нужно не-ме-дле-ннн-но!
Медленно их не устроит, медленно им не хочется.

А умеренно всеядный граф Монте-сумский, прозванный в кругах беспозвоночных Бычьим (в хорошем смысле) Цепнем, в свойственной ему манере отбрасывать нужное, чтобы явить миру лишь ненужное во всей его концентрированной пустоте, предлагает обратить внимание на частицу «НЕ» – а на остальное вовсе плюнуть.

Как? – ужаснется иной. А так – ответим мы иному.
Как плевали в эпоху высоких цен на энергоносители.

Частица – что? Частица – ничто, не слово даже, фигня какая-то беспонтовая,
Фантомный блик, тщета и поебень эфемерная, ежели по-нашему, по-одесски.
И вот оно вам надо???!!!

Еще раз. И еще раз. И еще: Все тлен, все ничто и пустота, бросьте вы и не нервничайте. Прошлого не воротить, с грядущим не разминуться, или, как учит ВШЭ, «Старые реформы необратимы, новые неизбежны».
В переводе на наш, на соотечественнический – на той же жопе и сядете, рассеянцы.

Ну а чтоб не заскучать от гнусности происходящего – вот вам на десерт зарисовка из почти уже освобожденной Мамы. Щирый пример безналичной заботы, прибыльной взаимоподдержки и дружбы по бартеру. Пример того, что «Наши ваших не бросют», в рамках президентской программы оказания услуг фронтового братства (оплата перечислена на счет галапагосского сопротивления). ФОТО ВВЕРХУ: Наш цепной держиморда Алкан Диколоныч, его боевой командир Флакон Нитхинолыч, в обнимку с гуманитарным грузом битумной крошки и теннисных ракеток «Цвети, Новороссия!» для спасения стариков и сирот цветущей Новороссии. ФОТО ВНИЗУ: Гумпомощь «Доброй России» прибыла по назначению, на Привоз. Распределяется меж замерзающими стариками и сиротами батальона «Нахтигаль». На вырученные средства закуплен груз антифриза питьевого, барбитуры пользительной и суперклея офигенного. Святое это дельце, прифронтовым друзьям помочь. Ибо куда ж на краснобайской передовой без чарочки денатурата да без понюшки клею. Никуда ж!

Вот мы потихоньку, без истошных воплей, и подошли к распоследнему вопросу. Изрядно нервирующему и без того слабонервное наше народонаселение.

Так где ж, итиегомать, Володя? Как встретит Он недруга? Примет ли?

«Дырку вам от бублика а не Володю Питерского» – сказал как отрезал авторитетнейший Путентаг. И у меня нет никаких оснований не верить авторитетнейшему Гансу. «Богатырь, – в ужасе характеризуют его на том берегу, – Виртуальный головорез, смело харкающий во врага сквозь толщи мониторов».

«А вот пусть Он сам вам ответит, – продолжает Ганс Путентаг в своей мегастатье «А теперь Копченый!», вызвавшей микровзрыв в субкультуре андерграунда, белогандонников, то бишь и наватников.

Восхищусь и соглашусь. Не принимает Володя. И не примет, ни-ко-го. Ни-ког-да. НИ-ЗА-СТО! И не потому что Он якобы в Бегах (Что за Бега такие, я и станицы такой не знаю, Бега). Володя – проверено электроникой! – на посту, в самом пекле. Работает в тишине с документами. «Слушайте Матросскую тишину» – советует авторитетнейший Карман Стасиков. И читайте журнал «Отож», не рыскайте в поисках правды путями окольными, а рыскайте канальными – там, в патриотических каналах, этой чистой правды хоть жопой ешь.

Считайте что уехал Он, по делам, в срочную командировку, в горящий тур. Где, куда, пошто сгинул, на кого нас покинул – нам то неведомо. Сказывают, видали его по странам-закордонам. В Киншасе, говорят, видали. В Катманду еще, сказывают. На студеных полюсах, в ливийских пустынях и в джунглях Новой нашей Гвинеи – везде Он. Повсюду раздается этот страстный призыв к пропащему человечеству:

Люди, люди! Ча-ла-ве-ки!!!...

Кому мазуту? А кому кредиту? Стабильность, налетай! А весну замутить, недорого...»
Молчит обезумевшее человечество. Не слышит Гласа Трубного, Коня Рыжего не зрит, седьмой печати не чует.

Слушайте, а может проще всё и зря мы тут нервничаем?

Может, Он в Японию укатил? Ну там, бананотехнологиям научить разным, то-сё...
А может, в Германию, к другу Шредеру подался, котов размножать. Кот Шрёдера – как вам такое? Или вот еще: Обучает немцев немецкому. Чем не вариантец?

У меня много еще вариантов, и все неоспоримые.

Наш президент, как уже всем известно, и по-нашему могет, и по-ненашему. Один мой инсайдер из партии «Добрая Россия» своими ушами слышал «Я есть цветнина продавайт. Гебен зи мир битте ауф айн штюк гуманитаркен»... Так может сказать только знаток нижнесаксонских диалектов, получивший образование в соответствующем управлении. А его проникновенное «Мач ю вери сенк»? Придется признать, что багаж Ловца кувшинов и Водителя Калин, как презрительно именовали его недалекие недруги, не осеменившие ни одного тигра, пополнился еще одной проникновенной фразой с задушевным бомбейским акцентом.

К чему я все это?
А вот к чему. Снаряды-то все гуще падают, раскаты все ближе...
Все острее и недвусмысленнее назревает вопрос: Кто ты, Краснобай-диван? Зачем ты?

Откровенно скажу. Рубану, ничего не тая, по нашему, по-краснобайдивански.
Одни видят в нас концентрированное добро человечье, склад ума, логово незамутненного патриотизма и стойбище нравственности.
Другие, напротив, чуют везде исключительно вязколипучую эссенцию, густопахучую субстанцию и блядиные пляски.

Я же, со свойственной мне прямотой, соглашусь и с теми и с другими.
А и что тут скажешь, когда все правы...

Добавлю только, люди русские: Никуда вам без нас. А нам без вас.
Краснобай-диван форева!

Мы теперь одним хомутом повязаны, одним елеем сверху донизу обмазаны... Иудин грех называется, если хотите... а хоть и не хотите. Принимайте или не принимайте.

Вот только не надо сказать, что вы как всегда ни при чем.
Фигушки вам. Мы тоже все время так говорили. Так что мы, а не вы первые в этой очереди.
Жрали? Распишитесь.
Поддерживали? Жрите.
Перефразирую слова поэта: «Не волнуйтесь, мы не утопли / И не надейтесь – не утопнем».
Поэт, он сердцем чует. А блоггер – и еще кое-чем.
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →