?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С кем общаться
Незнайка
miguel_kud
                                         «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
                                            и не стоит на пути грешных
                                            и не сидит в собрании развратителей»



Возможно, в ближайшие дни начнутся события, которые заслонят нынешние инфоповоды, поэтому хочется зафиксировать пару менее значимых моментов по поводу недавней полемики Стрелкова и Старикова. Хотя тут, скорее, не фиксация, а поднятие темы на будущее. Причём без окончательных ответов.

Сейчас, когда охранительская риторика потерпела полный крах вместе со всеми версиями «хитрого плана», когда Россия получила сполна именно за то, что ничего не делала, актуален вопрос о дальнейшей информационной политике. Нет сомнений, что нынешние прокремлёвские пропагандисты в очередной раз переобуются и будут с прежней наглостью расхваливать очередные колебания генеральной линии в качестве «единственно верных». Я уже много раз говорил, что без регулярной очистки экспертного (и не только) сообщества по результатам деятельности прогресс невозможен, а от явных отравителей надо просто избавляться. Вопрос – что с ними делать, пока они по-прежнему часть системы и защищаются ею.

Есть вариант и дальше воспринимать их как заблуждающихся сограждан или, пусть даже сволочных, но оппонентов, участвовать в дискуссиях с ними, чтобы убедить не их, так внимающую аудиторию.

Я никому не навязываю своё мнение, но, на мой взгляд, общение с ними надо минимизировать. Лично я с начала лета прекратил попытки в чём-то переубедить завзятых эрэфян и только ругаюсь с ними. На данном этапе надо стараться не опускаться на их уровень. Скорее всего, вся та мерзость, которая довела нас до сегодняшней беды, обречена и без наших дискуссий. С нею можно спорить на расстоянии, изобличать, но не мараться об неё. Значительную часть по её разрушению сделает сама жизнь.

Дело тут в следующем. Есть грань, после которой общение с явной мразью, даже в рамках информационной борьбы, начинает больше замазывать того, кто с ней общается. Одно дело – полемика Стрелкова с Борисом Мироновым: последний, хоть и перешёл на капитулянтскую позицию, остаётся самостоятельной фигурой со своим мнением (быть может, сумасшедшим). Другое дело – полемика со Стариковым. Стариков – это просто дешёвая политическая проститутка, распоследняя подлая мразь, для которой не существует ни истины, ни устойчивого мнения, который за небольшую пайку уверенно говорит на чёрное белое, которому мочись в глаза – и всё божья роса. Да, отдельно взятый набор аргументов «хитроплановцев» в ходе этой полемики был опровергнут. Но в положении и в позиции Старикова это ничего не изменит: он продолжит выдвигать опровергнутые доводы, как ни в чём не бывало, приплетая новые заведомо лживые конструкции. Те, кто его слушал раньше, продолжат слушать и дальше, и только сама жизнь внесёт коррективы в число адептов. Если положительный результат от этого разговора и был, то только для тех, кто и так созрел.

В то же время, приглашением Старикова на теледуэль Стрелков допустил культурологическую ошибку. Боевой офицер не стреляется на дуэли с блядью! Блядь будет истерить, махать руками и вырывать клоки волос, но, независимо от исхода противостояния, офицер проиграет. Будет терять и его дело. Как бы противоположно ни выглядели позиции Старикова и Стрелкова в отношении Новороссии, по итогам дискуссии оба они предстали охранителями, поддерживающими путинский режим. Стрелков ещё и усугубил это представление заявлением на пресс-конференции своего движения, что стратегия поддержки Новороссии, выбранная Путиным, правильная, да только исполнители на тактическом уровне подкачали. (Мы, со своей стороны, показывали, что дело обстоит иначе: именно выбранная высшим руководством стратегия ведёт к катастрофе, на оперативном уровне Сурков добросовестно реализует выбранную стратегию, и только на тактическом уровне что-то делалось во благо, вопреки проигрышной стратегии.) Получается, оба оппонента – просто крайние представители одного и того же пропутинского движения с противоположных флангов.

Впрочем, в полемике Стрелкова со Стариковым было и что-то положительное. Оба оратора обсуждали тему возможного Майдана в России, и мне показалось, что технологии цветных революций они до конца не прочувствовали. Если Стариков до сих пор считает правильной непротивленческую линию противодействия Майдану, которой придерживался Янукович до конца февраля, то совершенно ясно, что он будет точно так же расхваливать самые идиотские шаги, которые предпримет путинская власть в попытке удержаться. Если Стрелков называет происходившее на Майдане всего лишь ширмой, под прикрытием которой будто бы готовился чисто силовой переворот, значит, и он так и не понял важнейшего предназначения длительных беспорядков в ходе революций – ликвидации легитимности власти, отказа широких масс подчиняться ей. Без подрыва легитимности режим Януковича правил бы и сейчас.

Что же в этом хорошего, спросите вы? Ну, если противодействовать Майдану будут Стариков со своим «Антимайданом» на одном полюсе и Стрелков с движением «Новороссия» – на другом, значит, ничего у них в этом противодействии не получится. И то плюс.


Один не хочет признать в главкоме предателя, второй типичный подхалим трона. Обам а могут оказаться ненароком пособниками Ворована с кодлой казнокрадов в развале страны в болтняном майдоуне ... Силами буружуинства...

таких как стариков, кургинян, соловьев-шапиро, холмогоров, сванидзе, киселев... и прочую мразь скоро начнут стирать выстрелами в затылок где смогут достать...

так что по сути им недолго уже осталось... вся логика развития событий ведет именно к этому ибо никаких разговоров с этой мразотой вести нет смысла...

Да не похоже. Скорее они будут курировать эскадроны смерти.

1. Ну, мне знакомы структуры, участвующие в "Антимайдане", и их трудовая биография. Это просто государственные бизнесмены мелкой или средней (как Хирург) руки. По сравнению с такими китами, как топ-менеджемент Роснефти, Газпрома или Сбербанка... а для обывателей они, конечно, богатые люди. Так что мы получим сиквел декабря 2011 года в лучшем случае, когда "Наши", МГЕР, "Местные" и прочая кремлевская уличная молодежка просто "не явилась на поединок", хотя бюджеты были исправно освоены.

Движение "Новороссия" вообще вряд ли в чем-то подобном будет участвовать. Что, один из важнейших снабженцев ВСН Жучковский, работающий теперь под ними (и опять под Стрелковым), будет зачищать Майдан после всего того, что он пишет в ВК и Фейсбуке про Кремль и Путина?! Или вся эта провинциальная серость вроде "Справедливой России" (что-то на уровне смеси КПУ, второго эшелона "рыгов", Нарочницкой и то ли необразованной версии Тигипко, то ли Мороза -- в лучшем случае секретари райкомов КПСС).

2. Про дискуссии согласен. Причем речь не только об "экспертах", но и об обывателях. Здесь надо включать крупные формы -- централизованную госпропаганду, которая, как показал 2014 год, имела эффект. По данным Левада-центра, с мая по декабрь число сторонников присоединения Новороссии сократилось с 35 до 13 %, число "федералистов" выросло с 21 % до 25 %, а сторонников независимости -- с 25 % до 40 %. Ну, и удары по голове, конечно. Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем добрым словом.

3. Считаю, что легитимность разрушает не сам факт выхода больших масс людей -- у Путина за протестную зиму 2011-2012 вырос с 35 % до 65 %. А правильная тактика использования картинки. И действия власти. Жестокий разгон митинга 6 мая тоже только укрепил власть Кремля. "Онижедети", современная молодежь со смартфонами и светящимися экранами, концерты Вакарчука и пр. -- это инструмент для международной легитимации переворота.

Стрелковские силовые действия -- это тоже обоюдоострый момент, который а)играет техническую роль и б)может пойти во вред власти при правильной подаче и адекватных контрмерах. Вообще же при всей "неоднозначности" Егора Гайдара как исторического персонажа он дал очень точный и верный прогноз. Революции и перевороты по большому счету ничего не стоят, если в современной столице есть 1-5 тыс. человек, готовых стрелять в революционеров/мятежников.

Стариковские же слова ничего не стоят. Сегодня он говорит одно, завтра скажет совсем другое и поддержит силовые меры, послезавтра поддержит новое революционное правительство национального спасения.

4. Я уже писал, что Стрелков сам объяснил на форуме антикваров, что его попытка дернуться не туда приведет к его устранению. Он писал про Новороссию (что до Донецка даже не успеет доехать живым). Но, похоже (и странные события осени-зимы вокруг Губарева это подтверждают), это касается и общей политической линии.

3. Легитимность тогда разрушалась самим примером, что с властью можно делать всё, что угодно: нападать под камеру на милиционеров и убивать их, опаздывать на встречу с презиком и, как ни в чём не бывало, садиться за стол, игнорировать все распоряжения власти и законы, ссылаясь на своё более высокое право и т.д. Я всё это в режиме текущего времени освещал, пока клоуны типа Говнобидона о ХПЯ вещали.

В итоге, за пару дней до переворота произошёл наконец переломный момент, который я тоже у Говнобидона высветил (он, правда, коммент не раскрыл из-за ссылки): уже не майдауны, а простые полтавские крестьяне, проникшиеся симпатией к Майдану, заблокировали дорогу перед ехавшим в Киев "Беркутом". То есть, легитимность была убрана не только в глазах актива революционеров, но и в глазах населения. Тогда я и написал, что всё.

Да не будет у нас никакого "майдана", потому что он у нас уже был в 91-93 гг. со своим потеряным "Крымом" в виде "новых независимых государств" и "Донбассом" в виде Чечни. Скорее тогда уж, если тюкнут табакеркой по башке, то в зависимости от - либо казаки в Париже, либо кукуруза в Заполярье.

> Да не будет у нас никакого "майдана", потому что он у нас уже был в 91-93 гг. со своим потеряным "Крымом" в виде "новых независимых государств" и "Донбассом" в виде Чечни.

Бывшие жильцы "новых независимых государств" и их потомство уже почти целиком в РФ-ии.

Edited at 2015-01-28 01:35 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Эти маски-шоу - не более чем кремлевское цирковое представление. Агент ФСБ Гиркин назначен "любимой женой" (главным пиар-фронтменом) Путина вместо иудушки Старикова. Банально потому, что "герой Новороссии" - звучит куда солиднее, чем "историк". Надо было это как-то символично "закрепить" в сознании плебса. Вот и выбрали формат "дебатов". А суть у этих путинских клоунов одна - трансляция сказочки про "хорошего царя и плохих бояр". У Гиркина аудитория больше и рейтинг выше, вот его и поставили "коренным" в кремлевской упряжке.

Edited at 2015-01-28 01:21 am (UTC)

Вы слишком много хотите от Стрелкова. Как только он скажет хоть слово против Путина в текущей ситуации - он не жилец. Пример Беднова должен чему-то же научить! Стрелков слишком известен - это не Мигель, не Мюрид и не Миронов, к нему внимание очень пристальное. Был бы он пиар-фронтменом - торчал бы на центральных каналах, куда ему вход заказан.

Понятно. я попала к Гиркиноидам. А Вы не можете его попросить, чтобы он поменьше трепался пока?

У меня с ИИС связи нет.

Что бы отличать блядей от офицеров, а далее блядей-офицеров от национал-патриотов, необходимо позиционируя их самоценность выйти из навязанного политтехнологами дискурса и рассматривать конструктивизм персон с идеалистической перспективы отката триединства к панславизму.
Так, поднявшись над сценарной манипуляцией можно формировать кадровое ядро, коллективно отрабатывать алгоритм его действий, оценивать работу и привлекать на свою сторону союзников, даже из стана недоумевающих.
Всё остальное - детское перепихивание "за игрушку" в отведенном воспитателем манеже.

Нет, Мигель, это Вы так и не поняли технологию майдана. Стрелков абсолютно прав, переворот совершен внутри дворца. Улица это для картинки.
Ведь не секрет, что на майдан еду привозили нардепы , размахивая удостоверениями. Так-же и все остальное- выключи свет, заблокируй связь, перекрой поставки еды и дров- майдан разойдется сам за пару дней.
Значит это кто-то делал, а кто это смог-бы сделать, кроме власть придержащих? ТВ, поставки, туалеты, своз массовки из регионов и т.д. - это огромная работа, которую без поддержки сверху проделать невозможно.
Стал -бы Овощ церемонится с простым плебсом.
Не покажи все эти разгоны по тв, ну и как тогда было-бы с легитимностью? Все знают, какие каналы кому принадлежат. Значит это всего-лишь картинка, показанная по тв затем, чтобы показать остальному народу, что мол Овощ зверюга и царствовать не достоин.
Основная работа-внутри дворца, можно вспомнить Левочкина, можно вспомнить встречу Ахметова и Нуланд и т.д.

>> И то плюс.

Пшепрашем, а в чём тут плюс? Или там минус?

Стране нужен катарсис

Ну, хоть новое представление блядского цирка начнётся. Это уже надоело. :)

Весь мир уже вопит: "да, сделайте же хоть что-нибудь!!! Начните уже воевать или, на худой конец, самоубейтесь, или мы вас всех переубиваем! А то просто невыносимо смотреть, нас уже тошнит". А эти продолжают, как ни в чём не бывало. Думают, что зрителям нравится.

Стране нужен катарсис. Без него - никак.

Edited at 2015-01-28 09:31 am (UTC)

На мой взгляд, ценность Стрелкова падает с каждым выступлением, ибо ключевую аудиторию он своим "Царь - хороший, бояре - негодные" и отталкивает.
Или кто-то думает, что в момент, когда Путина выведут из Кремля, и победители начнут делить должности, явится боевое крыло движения "Новороссия" и очистит зал от проходимцев?
Если не можешь говорить, что думаешь - молчи.

Да, и я примерно о том же.

--который за небольшую пайку уверенно говорит на чёрное белое, которому мочись в глаза - и всё божья роса.--
+1

КОЛЯ СТАРИКОВ ЗАКУСИЛ УДИЛА
http://m_kalashnikov.livejournal.com/2118749.html

Оба - чмо и идей нет у них кроме СРАЛИН 1937

Стрелок- готовый комдив-репрессант
Стариков - готовый малиновый воротник с
напильником в зубах точ зубы вр народа Стрелкову

Re: Оба - чмо и идей нет у них кроме СРАЛИН 1937

А комдивы репрессантами бывают?

Хороший взгляд.

Отличное мнение.

(а) я сам почувствовал, что в публичном столкновении
Стариков-Стрелков прозвучало нечто важное и попытался
его объяснить:
СТРЕЛКОВ - СТАРИКОВ
http://emdrone.livejournal.com/265679.html
http://emdrone.livejournal.com/265813.html

Во второй части - общая оценка "стратегии" тех, кто
у власти, а в первой интересно было столкнуться со
Стариковцем, членом секты (в комментариях)

(б) верно также и замечание о майдане.

Хороший взгляд.

Что Стрелков, что Стариков-два путинских "охранителя" и собственно никогда это не скрывали и ранее. Прсто степень охранительства у них различная и тактика "охранительства" несколько различна. Так что тут нам подсунули людей в стиле "плохой и хороший", и предложили выбрать более близкого по манере, но все-таки "охранителя". Классика жанра однако.

Wrong!

(Anonymous)
Стариков - порождение сейчас стоящих у власти. Он отстаивает позицию защиты своих покровителей и для него, следовательно, тот гвоздь, на котором всё висит - неприкосновенность личностей, у власти (как угодно) оказавшихся
Эта позиция может быть обернута в разные внешние обертки. Поскольку больше 80% населения в России настроены "консервативно", то защита личностей должна оборачиваться в "патриотическую обертку".
Это и есть определение сурковского патриотизма, как его практикует Стариков, который выдумывает свои "доводы" пост-фактум, чтобы не мытьем, так катаньем подвести слушателя к центральной мысли: что бы ни случилось, вы обязаны защищать тех, кто сегодня рулит наверху.


Стрелков же, указывая на лживость аргумента "незыблемой конституционности", указывает на то, что ЧЕСТНЫЕ поступки в разные моменты времени могут оказаться как "конституционными", так и "антиконституционными" в зависимости от иных причин.
Т.е. взгляд Стрелкова - оценка из внутренних соображений "справедливости" по отношению к "русскому народу" или "чести офицера" или чего-то еще.

Этот взгляд разделяю я - и по-видимому, 80+% населения, это то, что называют "русской правдой" или "главным понятием русских, справедливостью" -- а недруги "русским романтизмом" (потому что все равно все не так, что же эти тупые русские ватники за такой мусор все цепляются)
http://emdrone.livejournal.com/265813.html