[reposted post]Вангование
ferst_reiger
reposted by miguel_kud
"Революцию креаклов" (или тюльпанов, или еще кого-нибудь) попробуют начать делать с 5 мая, после разгрома (или позорного бегства) в Сирии, используя Телеграм, запрещённый специально для разогрева публики.

UPD. 17.04.17
"Телега жива".
По больше части сама по себе (сообщения внезапно начинают проходить).
И железно - при использовании прокси-серверов. Судя по тому, как быстро появились многочисленные ссылки типа http://kod.opentg.us/, Дуров готовился.
Похоже, что, не будучи в состоянии справиться, Роскомнадзор начал блокировать целые сектора интернета - например, половину облака Амазона. Цирк с конями и гомерический смех.
Не то, чтобы я поддерживал Дурова. Но начиная с 2014 я НЕ поддерживаю государство РФ уже в таком количестве частных вопросов, что они слились в одно сплошное "НЕ поддерживаю".
Посему - жую попкорн и ставлю на Дурова.
https://twitter.com/Beat_m/status/986166771064426497

Власть сама себя дискредитирует. Лучше нее самой этого не сделать никому.
Вна Украине Януковича кульминацией этого явления было то, что Беркут дал себя избивать и жечь онижедетям, выполняя такой приказ.
Если государство российское, несмотря на отключение целых пулов интернет-адресов, так и не сможет забанить телеграмм - это будет явление еще не того же порядка, что с Беркутом, но уже того же вектора. Законный носитель монополии на насилие покажет себя компетентным в реализации этого насилия.
Если же сможет - добро пожаловать в прецедент. Следующий шаг должен будет стать "патриотический акт".
В общем, резидент пу довел ситуацию до развилки, когда дальше или Северная Корея, или вторая Украина.

UPD2.
Вот к чему сегодня приводят попытки попасть в детскую интернет-школу.
Наверняка, там среди заданий для младших классов попадались методички по экстремизму и терроризму.


UPD. 20.04.17
Пользователи атаковали Роскомнадзор в Google Maps: ведомство переименовали в Роскомпозор и «закрыли навсегда»
Пользователи также оставили Роскомнадзору десятки негативных отзывов, из-за чего его рейтинг снизился до 1,2 из 5. В раздел с фотографиями, сделанными в учреждении, они загрузили коллажи с людьми, похожими на террористов, позирующими на фоне флага с логотипом мессенджера Telegram, а также фото обложки книги «Что такое терроризм» и видео с кошкой.

Да колитесь уже!
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Шила в мешке не утаишь, и наша теория псевдоправославно-чекистского альянса постепенно получает всё новые и новые подтверждения. Так, статья донецкого журналиста Алексея Ильяшевича «Кто раздувал пожар войны в Донбассе?», рассмотревшая к четвёртой годовщине Русской Весны противоречия в украинской политике подавления русского восстания, относится к тем камушкам, которые, смею надеяться, запущены нашим расследованием деятельности ПЧА и рано или поздно вызовут лавину, разрушающую лживые конструкции инициаторов кровопролития. Подставив под сомнение традиционную версию о том, что Украина просто не успела подавить восстание на Донбассе в промежутке 7-11 апреля, автор подводит читателя к выводу, что хунта сознательно ожидала появления противостоящей ей «армии – пусть крайне малочисленной и плохо вооружённой, но такой, с которой можно вступить в реальный бой». И даже дождавшись прихода в Славянск группы Стрелкова, в течение двух месяцев занимала крайне невнятную позицию, не позволившую ВСУ взять город, несмотря на решительное превосходство. Далее следует вывод:

Read more...Collapse )

Tags:

Ну а чем россияне хуже дончан?
С королевой
miguel_kud
Глава регионального отделения РВИО Мединского Антон Марамыгин:



Лидер ДНР Пушилин:



Tags: ,

Возмущения резидента
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Картинное негодование кремлёвского резидента по поводу двухлетнего отсутствия проверок, «хотя безопасность должна быть обеспечена», наталкиваются на то обстоятельство, что не далее как в августе 2017 г. именно этот деятель приказал сократить внеплановые проверки бизнеса и посадки предпринимателей, а от плановых (для малого бизнеса, под который подвели данный ТЦ) – сам же избавил на целых три года.

Пропагандисты ожидаемо разверещались различными фантазиями на ту тему, что надзорные каникулы по пожарной безопасности не вводились. Однако это не так. Законом, который завизировали члены правительства, приняли депутаты обеих палат Федерального Собрания и подписал резидент, надзорные каникулы в части пожарного надзора не были распространены на предприятия I и II классов опасности, а отнесение ТЦ «Зимняя вишня» даже ко второму классу неочевидно. Здесь, например, и близко не написано, что торговые центры можно отнести к первым двум классам опасности. Разве что, строительные супермаркеты.

Поэтому ТЦ «Зимняя вишня» и воспользовался надзорными каникулами, если уместно употребить это слово в контексте действующего законодательства РФ, правомерно.

Tags:

Кто виноват: экономический подход
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Прямыми организаторами трагедии в Кемерове стали:Read more...Collapse )


ПЧА предлагает «патриотическую» капитуляцию
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Не успели мы обрисовать подходы ПЧА на случай официального прихода ко власти, как один из главных рупоров альянса, по совместительству подельник Михайленко и куратор Гиркина, накатал длинный программный пост. Суть озвученной «программы», перемежаемой обильными аллюзиями к Беркему Аль Атоми и прочим символам ПЧАшной веры, сводится к тому, что, если подлый враг настойчиво добивается нашей капитуляции, то мы его обхитрим и капитулируем первыми. Ликвидируем армию, откажемся от тактического ядерного оружия, даже спорные территории уступим (это в предыдущих постах, причём многократно). И даже, в порядке символического акта, выдадим в Гаагу сотню путинских подельников. Но при этом выторгуем право на сохранение себя (т.е. спецслужбистского транснационала) у власти. И пустим сэкономленные ресурсы на модернизацию, как же…

Read more...Collapse )

Tags:

Псевдоправославно-чекистский альянс. 20
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Промежуточная точка. Оглавление здесь./

20. Соучастники

Прежде чем делать обещанную ранее паузу, попробуем собрать вместе известные нам данные о том, кто и какие структуры замешаны в ПЧА. Сразу скажем, что проще всего разоблачить аватары альянса, занимающиеся проведением в жизнь дискурса и информационных спецопераций, но от них уходят нити к теневым организаторам и координаторам, которые порой являются публичными людьми, однако в операциях альянса не светятся.

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 19б
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

19б. Летние войны в соцсетях (б)


Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 19а
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

19. Летние войны в соцсетях (а)

Полноценное отслеживание риторики ПЧА, конечно же, не должно ограничиваться отслеживанием двух-трёх ведущих рупоров вроде ИА REX или РНЛ. Тем не менее, именно такие относительно маргинальные издания, ориентированные не на массы «болота», а на фокусные группы из политического ядра общества с устойчивыми взглядами, часто отражают возникновение и развитие стратегических идей, основных элементов дискурса, которые позже «пойдут в народ» на этапе массового тиражирования. Поэтому мы считаем, что до сих пор исследовали с их помощью историю развития ПЧАшного дискурса без особого ущерба для полноты охвата.

Однако с весны 2014 года ситуация значительно усложнилась.

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 18б
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

18б. Не получилось или не хотели (б)

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 18а
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

18. Не получилось или не хотели (а)

Распространённая версия начала войны состоит в том, что «малофеевцы» послали на Донбасс группу Стрелкова, пытаясь помочь восстанию, и поначалу дела шли неплохо, но в какой-то момент куратором украинской темы был назначен Сурков, который воспрепятствовал поддержке стрелковцев, что и привело к нарастающим неудачам восстания. Тем самым, трусливому предательскому Кремлю противопоставляются патриотически настроенные группировки, которые-де хотели, как лучше, но им не дали, и поэтому вышло, как всегда.

Нам это построение представляется чисто спекулятивным, потому как основано оно не на реальных проверяемых фактах, а на настойчивом переводе стрелок через внушение заведомо ложной трактовки. Из того, что мы знаем о ПЧА, можно заключить, что грандиозный провал был, пусть не в деталях, но стратегически, запрограммирован изначально. И сколько-нибудь высокие уровни иерархии не могли об этом не знать.

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 17
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

17. Истоки невводильного дискурса

Устоявшаяся в патриотических кругах трактовка событий привязывает отказ от ввода войск на Украину и решение о сдаче Новороссии либо к визиту Буркхальтера 7 мая 2014 г., либо к заседанию Совбеза РФ в конце апреля. На эту мельницу льёт воду и недавнее интервью И.В. Гиркина, который говорит, что по его «инсайдам», высшая государственная элита сначала захотела присоединить Новороссию, а потом, когда на её интересы на Западе стали давить, передумала.



Read more...Collapse )
Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 16б
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

16б. Как кидали новороссийских повстанцев (б)

К середине марта даже Фролов стал подозревать, что события в Новороссии отнюдь не идут по крымскому сценарию и начал приходить в ужас от линии руководства (конкретно Затулина) на слив восстания. Ещё 12 марта он шлёт всем адресатам письмо с темой «До осени Юго-Восток может и не дожить» и сообщает А. Новикову, что целый день провёл с Ищенко, чтобы тот выдал «мобилизационную» статью с призывом о срочной помощи (как видим, преувеличивать самостоятельность беглого аналитика из Киева не стоит даже относительно периода вменяемых текстов). Вот ещё несколько показательных писем этого времени:

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 16a
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

16а. Как кидали новороссийских повстанцев (а)

Предъявляемые ПЧАшными пропагандистами весной 2014 года требования к русским Украины самоорганизоваться с самого начала были подлейшей провокацией и подставой. Быстрая самоорганизация невозможна, а уже существовавшие на тот момент самоорганизованные (независимые от ПЧА) русские объединения были небоевыми и не могли обеспечить переход власти, похожий на севастопольские события. В какой мере можно назвать самоорганизованными боевые дружины Чалого, нам не известно, но даже в Севастополе агенты ПЧА в лице Кнырика и других, как минимум, помогли началу процесса (а затем Затулин оплачивал расходы Чалому), не говоря уже о немалой роли предшествовавшего совместного благочиния Гиркина и Малофеева с Яцубой и командованием Черноморского флота. Никто не приобщил Добкина и Кернеса к благочинию, когда они прилетали в Москву, хотя Гиркин и Малофеев (вроде бы) были ещё там.

Та самоорганизация, которую от русских требовали пропагандисты, все эти баранчики и несмияны, бородаи и вершинины, была невозможна в заданные требователями сроки и в обеспеченных ими условиях. А её и не было! В этом украинском репортаже интересно наличие рядом с Безлером «народных мэров» Донбасса. Похоже, и эти народные мэры не были в чистом виде самородками, выдвинувшимися без одобрения ПЧА! Однако самая позорная история случилась с Пушилиным. Пока Геннадий Дубовой брал у этого МММ-щика пафосные интервью под заголовком «Нас никто не купит и не запугает», в Донецк съездила Юлия Латынина и сразу увидела, что Пушилин настолько несамостоятелен, что не может сказать и слова без какого-то «сильно православного» смотрящего, причём последний тоже не уполномочен говорить!

Иными словами, даже то, что мы приняли за плохую самоорганизацию на Донбассе, было хорошей имитацией «плохой самоорганизации». Какая «самоорганизация» им была нужна – такую и изобразили. Хорошую – в Крыму, для оправдания аншлюса. Плохую – на Донбассе, для оправдания подставы под геноцид. Для этого даже не пришлось посвящать в сливные планы исполнителей подставы – достаточно было подобрать исполнителей недостаточной подготовки и/или не дать им необходимых ресурсов.Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 15
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

15. Была ли возможность избежать войны

После поражения восстания в Новороссии всё чаще раздаются голоса о том, что русским и не надо было подниматься, что даже в случае полного воцарения хунты им ничего особого не угрожало, надо было «сидеть и не рыпаться». Особенно часто её исповедуют леваки с Украины, оккупировавшие знаковый блог «Лекспартизана» до его удаления, а сейчас и повадившиеся в новый.

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 14
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

14. Крымнашистская риторика ранней весны-2014

В патриотической среде, критично относящейся к предательству Новороссии, популярно такое объяснение, что Кремль затеял восстание на Донбассе с целью «прикрыть» аншлюс Крыма – спокойно довести его до конца, не допуская удара Украины по полуострову. И сейчас продолжает поддерживать ДНР-ЛНР с целью либо держать Крым в безопасности, пока идёт война на Донбассе, либо выторговать хотя бы фактическое признание крымского аншлюса в обмен на сдачу остатков Донбасса Украине. Не скроем, пока мы сами не призадумались над этим вопросом, эта версия казалась нам вполне правдоподобной. И нельзя исключать, что средние звенья ПЧА, не обременённые аналитическим аппаратом, действительно начали так думать, когда им подбросили это объяснение, подкрепляя его скороспелыми «инсайдами». Однако малейший фактологический и логический разбор конструкции тут же разрушает её.

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 13б
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

13б. Кто спас Крым от войны с Украиной (б)

Так бы и ушёл Крым в автономное плавание с вялотекущим сопротивлением хунте остальных регионов юго-восточной Украины и вялотекущей же войной с крымскотатарскими радикалами внутри полуострова, которую предрекал всеведущий Романенко и уже пообещал вечером 28 февраля Чубаров, если бы это отвечало видам высшего уровня планирования КСС и ПЧА. Но ранним утром 1 марта последовала вроде как беспричинная истерика Аксёнова, не только переподчинившего себе силовые структуры Крыма (ВС также проголосовал за создание собственного «Беркута»), но и обратившегося к Путину за военной защитой от будто бы нависающей угрозы. Референдум был перенесён с 25 мая на 30 марта. Комбинируя интервью Темиргалиева с инфосводками, можно заключить, что поводом для «испуга» стала попытка Авруцкого с сопровождением пройти в здание МВД и командовать там, но его группу отогнали выстрелами в воздух, а может даже и разоружили. (По описанию Юрия Бутусова, это была первая и последняя попытка Украины предотвратить перехват Крыма.) К истерике присоединились МИД РФ и Матвиенко, заявившая, что при этом погибли граждане РФ (прямая ложь). Ясно, что испугать ночными пешеходами поджигателя мечетей, не убоявшегося устроить вооружённый захват власти в интересах соседнего государства, просто невозможно. Тем более что угроза вступления Авруцкого в должность была надёжно блокирована пикетом у здания МВД. Никакой необходимости в открытой военной защите армией РФ не видел и находившийся на месте Б.Рожин, тогда ещё вполне честно описывавший обстановку: он вообще не воспринял всерьёз инцидент с Авруцким. То ли крымскую верхушку напугали перспективами многолетней «серой зоны» типа Абхазии и Приднестровья (как будто совершённый аншлюс оказался намного лучше), то ли пообещали какой-то хитрый план спасения Новороссии через демонстрацию ей быстрого успеха Крыма (на самом деле, вышло наоборот), но обмануть дегенератов нетрудно. Учитывая, что в серой зоне лучше воруется, вторая версия выглядит более правдоподобной, тем более что она подтверждена дальшейшими действиями ПЧА.

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 13а
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

13а. Кто спас Крым от войны с Украиной (а)

История захвата Крыма и его спасения от войны намного проще и позаичнее, чем кажется. Активность ПЧА на полуострове с самого начала подразумевала возможные действия независимых сил и предусматривала развитие событий по одному из трёх сценариев, каждый из которых устраивал кукловодов:

  • реконструкция ВОВ – героическая оборона малыми силами «последних плацдармов русскости» в Севастополи и Керчи;

  • война русского Крыма, поддерживаемого из РФ, против превосходящей Украины и крымских татар;

  • сепарация Крыма с выносом войны «на материк».

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 12
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

12. Когда принимают самоубийственную стратегию

Состояние перманентного кровопролития, навеки разделяющего народы Украины и РФ, было запланировано кукловодами не позднее середины 2000-х, но чтобы сделать его устойчивым, приучив средние звенья милитаристских сетей к попутному удовольствию, надо было к нему перейти. Понятно, что у благонамеренных представителей российской ветви ПЧА поначалу и в мыслях не было устраивать подобный кошмар – наоборот, одни стартовали с планов о воссоединении, другие хотели обеспечить нейтралитет и дружественность Украины. Тем не менее, верхушка глобального КСС при полном содействии верхушки российской ветви ПЧА смогла обеспечить такую конфигурацию конфликта, что его переход в фазу бесконечной войны без цели победить стал неизбежен.

Read more...Collapse )
Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 11
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

11. Долгосрочные интересы милитаристских сетей

Чудовищная коалиция, оказавшаяся у власти по итогам «революции гнидности», состояла из трёх основных сил:

  • украинской ветви ПЧА;

  • прозападных свидомых;

  • беспринципных олигархов.


Почему украинская ветвь ПЧА не смогла захватить власть в одиночку, хотя держала Верховную Раду и другие центральные госучреждения под полным силовым контролем (включая принуждение депутатов к «правильным» голосованиям)? Прежде всего, потому что была не готова в кадровом и политическом плане. Одно дело – информационные провокации, спецслужистские игрища и бесчинства боевиков, другое – выработка политической стратегии и способность претворить её в жизнь.

Read more...Collapse )

Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account