?

Log in

No account? Create an account
Полуявка с неповинной или как завалили «Газпром»
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Историю не остановить, и выводы нашего недавнего расследования деятельности ПЧА получают новые подтверждения, причём в важнейших своих частях – касательно целей альянса в отношении РФ вообще и «Газпрома» в частности. А то, что эти подтверждения исходят от одного из ПЧАшных толкователей, заставляют внимательнее отнестись к их появлению. Как мы уже говорили, роль толкователя является одной из важнейших функций в современных политических заговорах. Этакий «сторонний обозреватель», приподнимающий завесу над отдельными составляющими заговора, но только так, чтобы общая картина оставалась сокрытой, – кто может быть важнее в современной политической жизни, сопряжённой с обязательным производством прикрывающего дискурса для внушения широким массам чувства сопричастности к принятию решений?

Собственно сокрытие общей картины может идти многими путями: придание преувеличенного значения второстепенным вопросам, дискредитация правды облекающей чушью, перевод стрелок на непричастных после втирания в доверие к аудитории. К этому жанру следует отнести серию недавних записей одного из главных толкователей ПЧА – Несмияна.

Read more...Collapse )


[reposted post]Чуточку про социальные технологии
mediadoctor
reposted by miguel_kud

Люди, в большой своей массе, придерживаются достаточно простых убеждений. Многие из них верят, что майданы происходят сами собой, по некой «воле народа»; что Путина постоянно выбирают президентом потому, что больше во всей огромной РФ никто не способен справиться с такими задачами; что СМИ если не во всём мире, то уж по крайней мере в демократических странах честны и независимы; что политика — дело в большей части открытое и публичное; а что сверх того — то конспирология.

Дело инсценировки убийства журналиста Б. очень хорошо тем, что являет собой сеанс типичнейшей (чёрной? белой?) магии с последующим её разоблачением.

В стране с как бы конкурентной политикой, активными, шумными и зубастыми (т.е., опять же, вроде как бы независимыми) СМИ публично, в общегосударственном масштабе преспокойно реализуется спецслужбистский сценарий с постановочными кадрами и последующим запуском активки едва ли не на весь земной шар (ну, на Евразию так точно). Независимые СМИ дружно тиражируют кадры с «жертвой» в томатном клюквенном соке, а государственные мужи с суровым покерфейсом роняют скупую слезу на тему «не забудем, не простим». А потом — это была такая операция, всем спасибо, практически все довольны, некоторые смеются. 

Я это не к тому, что это плохо как-то или аморально (тут всяк пусть оценивает сам), или, допустим, что это свойственно только для Украины, — никак нет. Я к тому, что, мол, ну вы же хотели посмотреть, как оно работает (практически каждый день и по всему миру), — так вот же, пожалуйста, смотрите. Так и работает.



Платежи и покаяние
Chango
miguel_kud
Попабольные жалобы кремлёвского резидента на злых и несправедливых партнёров, не позволивших РФ торпедировать «расследование», изначально учинённое с целью обвинить РФ в катастрофе малайзийского «Боинга», были подхвачены официозной пропагандой, нашедшей признаки того, что следствие не интересуется истиной, а просто сознательно вешает всю ответственность на РФ. На самом деле, все эти всхлипы в ответ на причинённые обиды уводят обсуждение от правильно поставленного вопроса. Ибо правильно поставленный вопрос – это не вопрос о том, как сбили самолёт и кто должен (по справедливости) понести ответственность, а вопрос о том, кто и как будет (ввиду сложившегося положения дел) платить и каяться за совершённое преступление.

Read more...Collapse )


(no subject)
Незнайка
miguel_kud
Украину явно переоценивают. Самая главная Антироссия у нас – это, всё же, РФ.

Вопрос на будущее
Chango
miguel_kud
Наблюдаю, как некоторые ПЧАшники возбуждаются по поводу якобы аналитика Сбербанка, будто бы уволенного за закрытый доклад о том, что выгодоприобретателями трубопроводных проектов «Газпрома» являются подрядчики, укладывающие ненужные трубопроводы, а не акционеры компании. Хотя, если его и увольнять, то за плагиат без ссылки, ибо теми же словами много лет характеризует компанию М. Корчёмкин; впрочем, на общеизвестные результаты, приобретшие бесспорный статус, ставить ссылку не принято. Сделали событие из ничего, что очевидно всякому наблюдателю, который хоть как-то прислушивался к разговорам на эту тему. Складывается впечатление, что спецоперация по доведению «Газпрома» до ручки вступила в новую фазу. Лучше бы господа аналитики ответили на другие вопросы по газовому концерну:

  1. Если экспортно-трубопроводные проекты «Газпрома» всё равно малорентабельны (либо вообще нерентабельны), почему тем же подрядчикам не дали пилить средства, отпущенные на экспортные «потоки», на чём-то другом, например, на строительстве мостов, рытье канав и любой другой низкорентабельной деятельности, которая не требовала согласования с западными партнёрами?

  2. Почему вмешательство политического руководства РФ в строительство экспортных газопроводов всякий раз такое, чтобы поссорить «Газпром» с максимальным количеством партнёров, но ни в одном из конфликтов со странами-потребителями «Газпром» не настоял до конца на исходной позиции и не прекращал отношения с недобросовестным партнёром, а всюду в итоге отступал от неё или вообще капитулировал?

  3. Почему те, кто сейчас ругает «Газпром» за саму идею обходных газопроводов, а до 2014 г. активно за неё ратовал, не анализируют причину провала? Ведь им же как раз проще вспомнить ход своей тогдашней мысли и понять, в затее дело или в реализации!

  4. Ответ на эти три вопроса заставил бы по-новому взглянуть на историю и понять, что на самом деле случилось с "Газпромом".


[reposted post]Ко дню победобесия
boria_groznyi
reposted by miguel_kud
Вот и наступило очередное 9 мая. Очередной день, когда в очередной раз в Москве, по красной площади под символом американского супермаркета пройдет грозная военная техника, которая является грозой и кошмаром Воронежа и окрестностей. Чуть позже,  по всей территории РФ пройдут массовые шествия, известные как «бессмертный полк», где сотни тысяч людей пройдут с портретами тех, кто счел бы нынешнюю РФ результатом победы Гитлера в войне. И дело даже не только в том, что никто из ныне участвующих в праздновании, не имеет никакого отношения к войне 73-летней давности. И не только в том, все нынешние жертвы победобесия из «побед» могут похвастаться только минским и хасавюртовским сговорами. Дело в том, что празднование победы в войне 73-ех летней давности, навязано обществу, чтобы служить анестезией, под которую уничтожается русский народ. Грозная военная техники марширует, пока на Донбассе продолжает литься кровь. Она льется уже дольше, чем длилась та, старая война, которая уже скорее исторический реликт, не имеющий к нынешним бесноватым «отмечателям» никакого отношения.
Read more...Collapse )


[reposted post]Бессмертный полк в Донецке
десерты
lat_elenka
reposted by miguel_kud
Фото Руслана Магдиева.

Операция «Карлсон вернулся»
Chango
miguel_kud
Вот уже несколько дней в сети обсуждают происшествие на субботнем навальнинге в Москве, когда десяток-другой «казаков», возглавляемых, судя по всему, генерал-лейтенантом запаса ФСБ и заранее натасканных на «подавление протестов» на курсах при московской мэрии, принялись избивать протестующих. Перед этим были ещё «мирные переругивания» с активистами НОДа и СЕРБа, устроившими у памятника Пушкину несанкционированный путинг, но те испарились ещё до активных действий полиции по вытеснению и задержанию участников навальнинга.

Основную часть усилий по пиару и разбору произошедшего – неважно, с одобрительной или осудительной стороны – конечно же, предпринимают известные нам рупоры ПЧА, в результате чего понимание только отдаляется. А как же понимать инцидент в свете наших знаний?

Read more...Collapse )

Tags:

Банализация
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Годовщина Одесской Хатыни уже успела стать «дежурной» датой с «дежурными» фразами, ритуальными всхлипами ритуальных же участников ток-шоу, постными физиономиями дикторов на ТВ, изображающих наигранную скорбь. А иногда и не изображающих. Чего уж там, дело прошлое, «она утонула»… Порядочным людям о 2 мая говорить особо и не хочется. Все слова уже сказаны, боль и горечь перешли в стадию глухого молчания.

Read more...Collapse )


Похоже, и аспирантуре каюк
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Когда дзюдоист, получивший корочку юриста по спортивной квоте, начинает поучать институты устройству аспирантуры, за науку можно уже не беспокоиться...

Tags:

Новости культурологии
В больнице
miguel_kud





Никто случайно не в курсе?
Слабоумие и отвага
miguel_kud
А начальник Генштаба и прочие представители Минобороны, обещавшие сбивать не только ракеты, но и носители, уже застрелились?

А служащие армии и флота, которые в этой стране только для парадов и игры в прятки за спинами женщин и детей, уже поувольнялись?

А пропагандисты, кричавшие про струсившего Трампа и неизбежное потопление американских АУГ, уже перевешались?

А то уже столько часов от них ни слуху, ни духу.

Волнуюся.






[reposted post]Вангование
ferst_reiger
reposted by miguel_kud
"Революцию креаклов" (или тюльпанов, или еще кого-нибудь) попробуют начать делать с 5 мая, после разгрома (или позорного бегства) в Сирии, используя Телеграм, запрещённый специально для разогрева публики.

UPD. 17.04.17
"Телега жива".
По больше части сама по себе (сообщения внезапно начинают проходить).
И железно - при использовании прокси-серверов. Судя по тому, как быстро появились многочисленные ссылки типа http://kod.opentg.us/, Дуров готовился.
Похоже, что, не будучи в состоянии справиться, Роскомнадзор начал блокировать целые сектора интернета - например, половину облака Амазона. Цирк с конями и гомерический смех.
Не то, чтобы я поддерживал Дурова. Но начиная с 2014 я НЕ поддерживаю государство РФ уже в таком количестве частных вопросов, что они слились в одно сплошное "НЕ поддерживаю".
Посему - жую попкорн и ставлю на Дурова.
https://twitter.com/Beat_m/status/986166771064426497

Власть сама себя дискредитирует. Лучше нее самой этого не сделать никому.
Вна Украине Януковича кульминацией этого явления было то, что Беркут дал себя избивать и жечь онижедетям, выполняя такой приказ.
Если государство российское, несмотря на отключение целых пулов интернет-адресов, так и не сможет забанить телеграмм - это будет явление еще не того же порядка, что с Беркутом, но уже того же вектора. Законный носитель монополии на насилие покажет себя компетентным в реализации этого насилия.
Если же сможет - добро пожаловать в прецедент. Следующий шаг должен будет стать "патриотический акт".
В общем, резидент пу довел ситуацию до развилки, когда дальше или Северная Корея, или вторая Украина.

UPD2.
Вот к чему сегодня приводят попытки попасть в детскую интернет-школу.
Наверняка, там среди заданий для младших классов попадались методички по экстремизму и терроризму.


UPD. 20.04.17
Пользователи атаковали Роскомнадзор в Google Maps: ведомство переименовали в Роскомпозор и «закрыли навсегда»
Пользователи также оставили Роскомнадзору десятки негативных отзывов, из-за чего его рейтинг снизился до 1,2 из 5. В раздел с фотографиями, сделанными в учреждении, они загрузили коллажи с людьми, похожими на террористов, позирующими на фоне флага с логотипом мессенджера Telegram, а также фото обложки книги «Что такое терроризм» и видео с кошкой.

Да колитесь уже!
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Шила в мешке не утаишь, и наша теория псевдоправославно-чекистского альянса постепенно получает всё новые и новые подтверждения. Так, статья донецкого журналиста Алексея Ильяшевича «Кто раздувал пожар войны в Донбассе?», рассмотревшая к четвёртой годовщине Русской Весны противоречия в украинской политике подавления русского восстания, относится к тем камушкам, которые, смею надеяться, запущены нашим расследованием деятельности ПЧА и рано или поздно вызовут лавину, разрушающую лживые конструкции инициаторов кровопролития. Подставив под сомнение традиционную версию о том, что Украина просто не успела подавить восстание на Донбассе в промежутке 7-11 апреля, автор подводит читателя к выводу, что хунта сознательно ожидала появления противостоящей ей «армии – пусть крайне малочисленной и плохо вооружённой, но такой, с которой можно вступить в реальный бой». И даже дождавшись прихода в Славянск группы Стрелкова, в течение двух месяцев занимала крайне невнятную позицию, не позволившую ВСУ взять город, несмотря на решительное превосходство. Далее следует вывод:

Read more...Collapse )

Tags:

Ну а чем россияне хуже дончан?
С королевой
miguel_kud
Глава регионального отделения РВИО Мединского Антон Марамыгин:



Лидер ДНР Пушилин:



Tags: ,

Возмущения резидента
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Картинное негодование кремлёвского резидента по поводу двухлетнего отсутствия проверок, «хотя безопасность должна быть обеспечена», наталкиваются на то обстоятельство, что не далее как в августе 2017 г. именно этот деятель приказал сократить внеплановые проверки бизнеса и посадки предпринимателей, а от плановых (для малого бизнеса, под который подвели данный ТЦ) – сам же избавил на целых три года.

Пропагандисты ожидаемо разверещались различными фантазиями на ту тему, что надзорные каникулы по пожарной безопасности не вводились. Однако это не так. Законом, который завизировали члены правительства, приняли депутаты обеих палат Федерального Собрания и подписал резидент, надзорные каникулы в части пожарного надзора не были распространены на предприятия I и II классов опасности, а отнесение ТЦ «Зимняя вишня» даже ко второму классу неочевидно. Здесь, например, и близко не написано, что торговые центры можно отнести к первым двум классам опасности. Разве что, строительные супермаркеты.

Поэтому ТЦ «Зимняя вишня» и воспользовался надзорными каникулами, если уместно употребить это слово в контексте действующего законодательства РФ, правомерно.

Tags:

Кто виноват: экономический подход
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Прямыми организаторами трагедии в Кемерове стали:Read more...Collapse )


ПЧА предлагает «патриотическую» капитуляцию
Слабоумие и отвага
miguel_kud
Не успели мы обрисовать подходы ПЧА на случай официального прихода ко власти, как один из главных рупоров альянса, по совместительству подельник Михайленко и куратор Гиркина, накатал длинный программный пост. Суть озвученной «программы», перемежаемой обильными аллюзиями к Беркему Аль Атоми и прочим символам ПЧАшной веры, сводится к тому, что, если подлый враг настойчиво добивается нашей капитуляции, то мы его обхитрим и капитулируем первыми. Ликвидируем армию, откажемся от тактического ядерного оружия, даже спорные территории уступим (это в предыдущих постах, причём многократно). И даже, в порядке символического акта, выдадим в Гаагу сотню путинских подельников. Но при этом выторгуем право на сохранение себя (т.е. спецслужбистского транснационала) у власти. И пустим сэкономленные ресурсы на модернизацию, как же…

Read more...Collapse )

Tags:

Псевдоправославно-чекистский альянс. 20
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Промежуточная точка. Оглавление здесь./

20. Соучастники

Прежде чем делать обещанную ранее паузу, попробуем собрать вместе известные нам данные о том, кто и какие структуры замешаны в ПЧА. Сразу скажем, что проще всего разоблачить аватары альянса, занимающиеся проведением в жизнь дискурса и информационных спецопераций, но от них уходят нити к теневым организаторам и координаторам, которые порой являются публичными людьми, однако в операциях альянса не светятся.

Read more...Collapse )

Tags: ,

Псевдоправославно-чекистский альянс. 19б
Слабоумие и отвага
miguel_kud
/Продолжение. Оглавление здесь./

19б. Летние войны в соцсетях (б)


Read more...Collapse )

Tags: ,